みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  上星川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上星川幼稚園
(かみほしかわようちえん)

神奈川県 横浜市保土ケ谷区 上星川駅 / 私立 / 幼稚園

丁寧な先生で教育熱心な園

先生達は非常に丁寧で親切に接してくれる。園児も多く色々な子供同士で接したりできる。うちは関係なかったが小学校受験する子もいるみたいでそのような家族にとっては環境がいいのかもしれない。勿論受験しない子供達も特に問題なく園の生活をしている。あと他の幼稚もそうなのかもしれないが先生の入れ替わりが激しい兄弟で5年ぐらいお世話になっているがほとんど最初から残っている先生はいないのは寂しい。
      礼儀正しく、人に感謝することは教えてもらっているので、そこは非常に良い。比較的子供達は礼儀正しく育ったと思う
      先生達の接する態度は丁寧に優しくしてもらっている。悪いことはしっかりと注意もしてもらっているようです。ただ先生達の入れ替わりは多い。
      運動は他より少ない気がする。英語や体操、図工、幼育は一通りしていてその他音楽には特に熱心な様子。
      ごくごく一般的な対応、対策だと思う。十分かというともっと対策した方が良いこともあると思うがまあこんなものかと思う。
      最寄りの駅からも近くアクセスは非常に良い。園バスも遠くまで走っていて園バスが通る沿線は便利
      親子面談は年1回。学年が上がる時にある。希望があれば随時。多分毎月園長のお話会があったと思う。強制ではない。クラスの役員になると毎月園へ行かないと行けないみたい。大変みたいだけどその分その分特典もあるようです。
      学期毎に発表会があるのと秋に子供達の作品展、運動会がある。年長は遠足があり。
      休日保育はなし。延長保育は人数制限あり。急なあづかりは難しい。
      交通の便、先生がたが非常に熱心であったこと。あとは子供が多く色々な子供達と接する機会があると思って。毎日基本は家から弁当。頼むこともできる。
      何も無い。兄弟がいれば、優先的に入れる。基本的には定員オーバーになることも無い。
      市立の公立学校。私立の小学校へ行く子も結構いるみたい
      経済的に公立の小学校以外考えていなかった。

子供とも、親ともしっかりとコミュニケーションをとってくれるところがありがたい。子供も嫌がらず通ってくれた。

子供の自主性を重んじつつも、将来の可能性を引き伸ばしてくれそうな教育方針。賛同できる。

先生は普段は温和な感じで子供たちに接してくれるが、場面、状況に応じてきちん...

★★☆☆☆2.0
良いとこは礼儀作法、お受験するのに必要な常識は一通り覚えられるいい幼稚園だと思います。悪い所はただ、園庭が狭いので、のびのび育てたい、お受験しない元気な子が一番な子には向かない園です。

根本にあるのが、キリスト教の博愛精神だし主の祈り等は覚えられます。讃美歌も打ちえますただ、普通の...

青葉幼稚園

岩崎学園附属幼稚園
(神奈川県・私立)

明るく元気で活発な幼稚園
保護者|2017年

向原幼稚園