みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  横浜みこころ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜みこころ幼稚園
(よこはまみこころようちえん)

神奈川県 横浜市中区 石川町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

落ち着いた雰囲気の幼稚園

先生の言葉遣いが丁寧で良いです。
      落ち着いている子が多い印象の幼稚園です。
      保護者参加が多いので疲れてしまいます。
      キリスト理念に基づいていてで朝のお祈りから始まるので、子供も落ち着いている印象です。先生方の言葉遣いが綺麗なので子供も変な言葉を話すことが少ないかと思います。
      ベテランの先生が多く安心して子供を預けられます。園児に対して先生の人数が多いので良く見てもらえます。言葉遣いはとても綺麗です。
      教育内容は満足しています。制作もたくさんしますし、外遊びもきちんとしてくださっているので問題は無いと思いますが、お預かりが無いのですぐに帰ってしまうのがネックです。
      月に1回の保護者会があり、神父様のお話や園からの連絡があります。役員は保護者基本的に全員がやることになっています。役が下に子供がいると参加するのがすごく大変で困っています。
      みこころ祭りや参観、1年を通してたくさんの行事があります。遠足は下に子供がいると連れていけないのでどこかに預けなければいけないのが負担です。
      落ち着いた雰囲気で、人見知りが多く静かな子供なので合っていると思い決めました。見学した時もきっちり指導されてる印象でした。お受験をする園児が多いと聞き、こちらの園にしました。
      待合室で待っている間に子供だけ先生と一緒に別室に行き制作をします。その後に保護者と子供が神父様と先生に質問されるという感じです。面接ではお名前、年齢、好きな遊びなどを聞かれました。
      入試試験は特にありませんでした。既に園に通っていらっしゃる保護者の方にどんな内容か聞きました。

土地柄、比較的余裕のある家庭の子供が多いので仕付けや教育に対して意識が高く教室内で妨害される心配が少ない。

子供達に行儀やマナーをしっかりと教えてくれるので助かってます。落ち着きがない子供が少ない。

先生達も非常に真面目で元気に子供に接して下さいます。他の幼稚園の事はわ...

雰囲気や場所は良いがイベントごとなどがたくさんありすぎでこちらが疲れてしまうので評価点は3点とします。

子供の自立を促すために考えさせることを取り入れているみたいでこの辺はとても感心しており気に入っている

若い先生もベテランの先生もいてとても良い感じはするが、昨今のニュ...

さくら幼稚園

歴史ある楽しい幼稚園
保護者|2016年

横浜学院幼稚園

熊猫幼稚園
(神奈川県・私立)

対応は、親切にしてくれる
★★★☆☆3
保護者|2022年