みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  本牧めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本牧めぐみ幼稚園
(ほんもくめぐみようちえん)

神奈川県 横浜市中区 山手駅 / 私立 / 幼稚園

1人1人に合わせた自由な幼稚園

幼稚園生はまだ型にはめるのではなく、個人の意見を尊重してくれる。みんなで1つの事に取り組む事もあるが、強制ではなく、補助の先生がフォローしてくれる。自由な園なのでお受験には不向き
      園児がのびのび出来る園で、先生達も園児の意見や親の意見を取り入れてくれる。補助の先生が多く気配りが良い
      担任ではない先生でも、全ての園児の名前を把握してくれていて、それぞれに合った対応をしてくれる
      補助の先生が多く、自由な園風なのが魅力だが、小学生になった時に補助の先生がいない為、始めのうちは少し苦労する
      周りがフェンスで囲まれていて、門も暗証番号を入力しないと入れない。 園庭、駐輪場には防犯カメラが設置されている
      駅からは離れていて、市営バスでも5分くらいは歩くので、弟妹がいると雨の日の送り迎えが少し大変
      月に1回父母会があり、先月の園の様子や、今月のイベント等のお話が先生からありまふ
      キリスト教なので、12月はクリスマス会があります。年長が中心になりキリスト生誕劇をやります。7月は夏祭り、10月はバザーと秋祭り遠足、 年長さんはお泊まり保育もあります。
      朝8時から9時までの朝保育、夕方は14:30から17時まで500円の通常延長保育、17時から18時までの夕方保育があります。
      自由な校風魅力でした。幼稚園児はきっちり座らせる事よりも遊ぶ方に重点を置きたいと思ったからです。通う予定の小学校に上がる子も多いのも決め手の一つでした。
      ありません。 入園が決まった人のみ、先生がどんな子供か知る為の面談があります。
      幼稚園から同じ公立小学校へ行く子が多かったのと、下の子がいるので、もし違う小学校になったら面倒なので。

少人数制の、温かみのある幼稚園です。先生が優しく落ち着いた方ばかりなので安心して子供を預けることができました。園庭には植物やハーブが咲いて、こぢんまりしていますが良い環境だと思います。

キリスト教の教えに基づき、キリスト教の礼拝や歌を歌ったりします。クリスマスの時期はとても素敵で、...

特徴的な何かを求めている親御さんにはお勧めできません。極々、普通の環境の中で子供を育てたいと思われる方が選ばれればよいと思います。

特に教育熱心ではない、普通の幼稚園を望まれる方にはおすすめです。よくある幼稚園だと思います。

一生懸命されている印象はあります。事情は詳...

アソカ幼稚園

早苗幼稚園