みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  熊猫幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

熊猫幼稚園
(くまねこようちえん)

神奈川県 横浜市中区 石川町駅 / 私立 / 幼稚園

穏やかな良い幼稚園

なんだか通わせていて楽しい幼稚園だった。洋裁関係で手作りの物の準備を強いられることは一度もなく、お遊戯会などの可愛い衣装も、幼稚園側で用意してくれる。
      バランスがよいと思う。目だった特徴もないが、偏った考え方などを感じることはなく、のびのびと育ててくれた。
      比較的少人数で、よく目が行き届いていた印象がある。ごく一般的な常識的な褒め方叱り方をしてくれたと思う。
      多くは、そのまま横浜山手中華学校へ進学を希望する学校なので、中国文化を取り入れた内容も意識して入れている。また、挨拶、歌など中国語に触れることが多い。(話せるようになるレベルではない)
      建物は綺麗。かなり立派な門があり、開門時間は一応制限している。登下校時には、先生が立っている。
      石川町駅から近く、通わせやすい。近くの喫茶店で保護者が仲良く時間を潰している姿を見かける。
      月に何回か役員になった人の集まりがあった。
      ちなみに役員は幼稚園行事について行けるので楽しいらしい。
      作品展覧会、運動会、お遊戯会。
      お遊戯会での女の子の舞踊は、見応えがあった。
      地理的に近かったため

日本と中国の文化両方を取り入れた国際的な幼稚園で両国の言語を使って教育してくれます。食育の観点から週1日は給食の日を取り入れて、みんなで同じものを食べるということもしています。年間イベントも盛りだくさんで日本と中国の行事があり、子供たちもとても楽しそうです。

自分の力で考え、積極的...

特に特徴がありません。ただただ入れるところで、でキャンセル待ちをして、待った末にいれてもらったので。

たぶんしっかりしているとおもいます。わたし自身がいいかげんなのでね。

とくに期待をしていないし、何も考えていないけど良い先生方ばかりです。

【保育・教育内容】
とくに...