みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  杉之子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

杉之子幼稚園
(すぎのこようちえん)

神奈川県 横浜市西区 戸部駅 / 私立 / 幼稚園

熱心で元気な先生に囲まれてます

遊びながら学んでいく方針です。遊具で遊ぶ際も降りれなくなっても手を貸さずに自分で頑張るなど、自主性を育てる所が良いと思います。
      何でも自分でやる。大人がすぐに手を貸さずに自分で考えて対応させるなど、子供の成長を見守る方針です。
      先生はとても熱心な方が多い印象です。 入園してすぐでも他のクラスも含めて子供の名前を知ってたりします。 また小さな事でも電話をしてくれて、こちらに教えてくれます
      遊ぶ時間が多いです。その中で集団で行動する事などをしっかり教えて貰えます。 また園の中で出来る習い事もおおいです。
      園に入る際に保護者に一家庭1つのセキュリティーカードがあり、それが無いと園の門が開かないのでセキュリティーはしっかりしてると思います
      アクセスですが園の前の道が狭く、最寄りの駅から徒歩で15分ほどあり、アクセスはあまり良くないイメージです。
      子供が園に居るときに近くの飲食店にて食事をしたりの懇親会があります。
      基本的な運動会や土曜参観があります。 夏休みの前は夕涼み会や年長はスキー等もあります
      キッズという名前の預かり保育があります。ただこちらは利用していないので、あまり把握しておりません。
      園がとても熱心と近所では有名で実際に説明会の際に熱心さが伝わったのでこちらに決めました。
      この円は定員以上に応募があるので保護者の作文による審査があります。
      説明会の話をしっかり聞いてどこに共感を持って入りたいかを伝えれば良いと思います
      公立の小学校の予定
      特に私立は考えて無いから。

先生がみなさん優しく、たくさん遊べる幼稚園です。
預かり保育も充実しています。
先生の人数か多いので安心感があります。

たくさん遊ぶ中で、お友達との関わり方を学ばせようとしています。

発表会や運動会なとはレベルが高く、幼稚園とは思えないほどです。

【保育・教育内容...

お庭が狭い

保護者

★★☆☆☆2.0
お庭が狭いのでほとんど室内遊びになります。なので帰宅しても子供は遊びたりないようで必ず公園で遊びたいと言います。

もっと伸び伸びとした幼稚園を希望しましたが、近所にこちらしかなく仕方なく通わせてる状況です。あまりお勧めできませを。

よいとは言えません。子供たちにはニコニ...

ばらの幼稚園
(神奈川県・私立)

一人一人に目が届く。
保護者|2022年

藤棚幼稚園

横浜愛隣幼稚園

戸部幼稚園

野毛山幼稚園
(神奈川県・私立)

遊びの中に全てがあります
保護者|2019年

杉之子幼稚園のコンテンツ一覧