みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  藤棚幼稚園   >>  口コミ

藤棚幼稚園
(ふじだなようちえん)

神奈川県 横浜市西区 / 私立 / 幼稚園

2014-07-27投稿
      小さい幼稚園ですが、アットホームな雰囲気でよかったと思います。園長先生が幼稚園の先生の模範なようなキャラクターですごいと思います。
      子供の自主性を重んじている気がします。工作や発表会などでテーマは与えるのですが、先生から型にはめるような気がしませんでした。
      先生の年齢層が広く、ベテランの先生はいろいろな子供を相手にしているだけ、どのような状況でもきちんと対応してくれました。
      近くのスポーツクラブでの水泳教室や、英語等もあるようです。後は工作や言葉の授業もあるようで、小学校入学向けた基礎は学べているようです。
      こじんまりしているせいか園庭が小さく全体的なイベントでは別の場所でやる事が多かったように思います。歴史のある幼稚園かきちんとされていると思います。
      園バスが走っているため、アクセスは問題ないと思いますが、園バスが使えない時は自転車等で送り迎えするのが大変だと思います。駅から離れているので園児の住んでいるところはあまり幼稚園から離れていないと思います。
      イベントの担当決め、イベントスケジュール等
      冬は紺色の制服夏は黄色の制服です。
      運動会、お泊り会、発表会
      30,000~です。
      お姉さんがそこに通っていたから
      タオル、室内履き、ハンカチ