みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  戸部幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

戸部幼稚園
(とべようちえん)

神奈川県 横浜市西区 戸部駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな環境です。

全体的に満足しております。総合評価が高いです。大変感謝しております。継続して通わせたいと思っております
      自由にのびのび教育をしてくれる。また、学習にも力を入れてくれている。子供の成長に繋がっています。大変満足しています。
      教育熱心で優しい対応、ベテランの先生が教えていただいています。大変感謝しています。
      自由に子どもの独自性を伸ばす教育を心がけていただいている様子です。大変感謝しております。
      部外者が入らないようにしっかりセキュリティ対策をとっていただいております。大変感謝しております。
      自宅から近く大変便利です。送迎バスも完備されており、大変アクセスがいいと思います
      園内行事をせっきょくてきに解放してくださっています。大変感謝しております
      イベントがもりだくさんで感謝しております
      コロナの影響で一部みなおりしいるところもありますが、大変感謝してます
      アットホームな環境に大変感謝しております。ベストな選択でした
    ベストな選択でした。大変感謝しております。いい園でした。
    投稿者ID:802051

どの先生も一生懸命取り組んでくださっています。子どもたちが楽しく過ごせるよう随所に工夫してくれます。近隣の園の中では、人数に対して園庭が比較的広く遊具も充実しています。(先生にとっては大変だと思われる)外遊びも充実しているほか、なわとびやけん玉など遊びを通して成長させてくれる内容や、基本的なマナーも...

可もなく不可もなく。先生の入れ替えが多いのが不満ではあるが、他の幼稚園に比べるとイベントが多いと感じる

可もなく不可もなく。方針があまりみえてこないのがいまいち。もう少しわかりやすくてもよいかとおもうときがある

良い先生にあたれば全く問題ない。もう少し悪い先生に対するフ...

横浜愛隣幼稚園

杉之子幼稚園

よい幼稚園だと思います
★★★☆☆3
保護者|2017年

野毛山幼稚園
(神奈川県・私立)

遊びの中に全てがあります
保護者|2019年

ばらの幼稚園
(神奈川県・私立)

一人一人に目が届く。
保護者|2022年

藤棚幼稚園