みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  神奈川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神奈川幼稚園
(かながわようちえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 反町駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

楽しく学べる素敵な幼稚園

2022年10月投稿
      月々の費用は他の幼稚園に比べたら高いですが、これだけ他の教科が楽しく沢山学べて、ネイティブの英語が毎日シャワーのように聞けたら値段以上だと思います。1番いいのは信頼できる先生達です。
      入園したらもっと良さがわかると思います。とてもおすすめしたい幼稚園です。
      先生達がとても子供のことを思っています。
      楽しく英語も他の教科も学べます。
      特に英語に力を入れていて、日本人の先生と外国の先生のダブル担任はいいと思います。他の教科も楽しく自然に身につくのはいいです。
      ベテランの先生も若い先生もとても熱心で、安心して子供を預けられる環境です。担任でない先生も他のクラスの子を覚えていてくれます。
      教育内容は神奈川一だと思います。転勤族で色々な保育園、幼稚園へ通いましたがここは本当にいいです。
      英語以外もダンス、漢字、色々学べて他の幼稚園には絶対ないです。
      園庭もあり、ボルダリングもできたので子供達の遊ぶ幅も広がっています。自然に囲まれた幼稚園です。セキュリティも監視カメラもしっかりあり目が届く環境だと思います。
      最寄り駅から徒歩5分です。電車でも通いやすいと思います。
      公園も横にあります。
      すぐ真横は小学校ですし、運動会はそこを使っています。
      駐車場は3台しかないので、少し増えるといいかなと。
      父子遠足があります。あまりお父さんが幼稚園に関わることは少ない中、とても貴重な経験だと思います。子供からも大人気のイベントです。
      1日先生という行事が一年に一度ありますが、子供の幼稚園の様子が包み隠さずわかるので他の園にはない貴重な経験です。
      鼓笛隊が有名な幼稚園です。凄く頑張って子供達は練習して、先生達も熱心です。何かを成し遂げることを学べてとてもいいです。
      運動会は親も積極的に参加するので、楽しいです。
      外国の先生も多いのでハロウィンパーティーは盛り上がります。
      2月に発表会のフェスティバルもあります。親の参加も多いですが、とてもいい経験になります。
      預けはとても充実しています。保育園と同じぐらい預けれます。
      延長料金さえ支払えば何時でも預かってくれます。
      土曜日も15時までは預かってくれます。
      英語が毎日学べることはとてもいいメリットだと思いました。駅から近いこともありました。
      見学の時の先生の雰囲気がとても良かったのが決めてでした。

子供が自律しやすい園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、子供同士の協力もできています。また先生もしっかり見守っています。

自主性に力を入れており、教育熱心だと思います。また自主性を促すために子供の考えるおもちゃを手作りで揃えてます。

先生は若くて元気な人が多い印象です。...

遊びが多いです。
少人数のせいか、親がかり出されます。
覚悟が必要です。
毎月あるお誕生会だって母の会の親が献立を立て作ります。苦痛でしかありませんでした。

自由遊びが多く、粘土などの作品作りがあまりありません。
作品展もなく、あまりに自由遊びです。

先生不足な気がしま...

幸ヶ谷幼稚園

二本榎幼稚園