二本榎幼稚園

★★★☆☆3.00(3件の評判) (神奈川県内527位)

東急東横線 東白楽

特徴 【自由遊びでのびのび系】【少人数制クラス】【父母会活動が大変】
★★★3.00(3)

二本榎幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数の為、一人一人に目が行き届きやすい幼稚園です。どちらかというとのびのびと育てていく感じです。キリスト系の幼稚園なのでお祈りの時間もあります。

勉強などを行うよりも、遊びの時間や本の読み聞かせなどを行っていく方針のようです。のびのび育てていく環境と思います。

一人一人に目が行き届いているので安心できます。ちょっとした子供の変化も気づいてくれる先生もいて安心して預けられました。

延長保育はありません。給食や送迎バスも無いのでその点は不満です。キリスト系の幼稚園なので教会関係の行事が多いです。

堰堤への出入りは自由なのでその点は心配がありますが、少人数なので知らない人はすぐわかると思います。男の先生がいないのでその点も不安です。

駅から10分弱です。幼稚園の前は細い道路なので車は止めにくいです。平坦な場所なので自転車で送迎する人が多いです。

定期的に園との話し合いの場はあります。

ハンモックはありますが、普段は私服です。

見学に行き子供たちが気に入りました。

バックや靴入れなどを自作する必要があります。

二本榎幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数なので目が行き届いています。アットホームな雰囲気が良い子供さんには向いていると思うが、勉強はあまりしません。お弁当で送迎も無いのがマイナスポイントです

キリスト系の幼稚園なので方針も教会の教えにのっとっています。厳しく育てるところもあるけが、どちらかと言うと自主性を伸ばす方針です。

園長先生が厳しいので、どちらかというとその方針に仕上がっている感じです。担任だった先生はベテランで子供たち一人ひとりに目が行き届いていました。

園長保育は無いので、働いているお母さんには厳しいかもしれません。勉強はほとんどしませんので、幼稚園外で勉強をしておかないと小学校になったときに苦労します。

防犯設備は余り整っていなく、比較的自由に出入りが出来てしまう。しかし、人数が少ないので、知らない人は入りずらい所ではあります。

駅から遠い点と送迎バスがないので通園は不便です。目の前の道も細いので、車は止めづらいです。

父母会を定期的に実施

年長は8月にお泊り保育があります。

月3万3千円程度 兄弟割引もあります。

子供が気にっていたので決めました。

二本榎幼稚園の口コミを共有する

【総評】
入りやすい雰囲気で、競争が少なくのんびり育てられる雰囲気があります。堰堤が狭く遊びずらい。クーラーがないので夏場熱い。

教育にはあまり熱心ではなく、生活面でのしつけは少し厳しいでですが、全体的には自主性を重んじる雰囲気です。

先生方は優しい方が多く、厳しい雰囲気ではありません。生徒数も少ないので一人一人の個性を把握してくれて温かく見守ってくれます。

教育面では余り取り組みがなく、各家庭で別に塾などで勉強をしてかないと小学校に入学した後に少し困る部分がありました。

防犯カメラもなく、だれでも這入れてしまう。用務員含め男性がいないので、いざというときに若干不安を感じた。

住宅地の中にある静かな環境です。送迎バスがなかったので不便に感じることがありました。

先生との昼食会、父親の日

運動会、礼拝、遠足、父の日、誕生日会

私立月35000円程度です。

本人と母親が希望した

ハンモック、バック等

子と親と園長先生の面談

【試験対策】
特にこれといってしていません。

神奈川県の評判ランキング

二本榎幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています