幸ケ谷幼稚園

★★★★☆4.00(7件の評判) (神奈川県内319位)

京急本線 神奈川

特徴 【規律重視】【給食あり】【自由遊びでのびのび系】

幸ケ谷幼稚園の口コミレビュー

【総評】
都心の中にありながら、十分なスペースが確保されており、園児がのびのびと学んで遊べるような作りになっている。

園児に対して明るく元気よく接しており、楽しく通園出来る環境づくりが確りとなされており、安心でして任せられる。

園児、保護者に対して分け隔てなく、明るく元気に丁寧な対応がしっかりとなされており、話していて気持ちがいい。

園児がのびのびと学んで育っていけるように考えられていると思う。小学校入学時に団体行動がしっかりと出来るような指導もされている。

施設についてはきれいで清潔さが保たれていると思う。セキュリティについても一般的な対策はされていると思います。

駅からは少し離れており、人気が少ない場所に立地しており、安心できる面と心配な面が半々である。周りの道が狭い。

活発に活動していると思う。

標準的だと思う。

とくに個性的な行事は無いとおもう

標準的な費用だと思う

家から近く、周りもほとんどが通園していた為

特に思い当たらない。一般的だと思う

幸ケ谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
競争率はそれなりにありますが、入園して納得できえう幼稚園です。行事も多く、先生方の定着率も高いのではないでしょうか。

遊びも教育もバランスよく教えてくれる幼稚園です。兄弟が姉妹園の卒園生ですが、どちらも教育方針や理念は同じです。

先生方も若い先生中堅の先生とバランス良くいらっしゃいます。面倒見も良く子供も先生が大好きですので、安心できます。

保育内容も新聞や広報誌でしっかりと共有されていますので、安心できます。小学校が隣接しているので、小学生との交流もあります。

セキュリティは、警備の先生も交代でされており、安心できます。周辺が丘の上で住宅街の中にありますので、静かです。

アクセスは丘の上にあり、電動自転車でないと坂はかなりきついです。ただ、大半の園児はバス通園をしているので、問題ありません。

延長から国の子育て支援の説明会等がありました。

赤のチェックを基調してかわいい制服です。

長男が姉妹園の卒業生で、その時の教育方針や理念に共感できたことです。

願書と入学金等の一般的なものです。

年度により多少の変動はありますが、倍率があるので、抽選や卒園生の優遇枠等も考慮されると思います。

【試験対策】
卒園生の枠があるので、それを利用しました。

高台の幼稚園

2015/09/17

【総評】
面倒見のよい優しい先生ばかりで、皆のびのびと遊んでいます。近くに公園はあるし、園庭もそこそこの広さがあります。

面倒見のよい優しい先生ばかりで、皆のびのびと遊んでいます。園での時間中はいろいろな遊びができるようで毎日楽しく通っています。

毎朝明るく挨拶するなど、明るく元気な、面倒見のよい優しい先生ばかりで、皆のびのびと遊んでいます。若い先生が比較的多く、明るい雰囲気です。

面倒見のよい優しい先生ばかりで、皆のびのびと遊んでいます。夏休み・冬休みなどの長期の休みもお預かりしていただけるのでとても助かります

セキュリティはしっかりしており、日中は電子ロックされており、保護者でないと入園できないようになっています。

小高い丘の上に立っており、暑い日や雨の日は坂を上るのが大変です。特に年少さんは大変でしょう

参加したことはないのでよく分かりません

特に特徴があるわけではありません

年次によっても違うのでしょうが、さまざまなイベントがあり、行事は多いほうではないでしょうか

私立の幼稚園になるので、公立と比較すると高いでしょう。

近くにあったということと、預かり等制度があったということが大きいです

入園時のパンフレットに記載があります

幸ケ谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
この辺りでは歴史も古くて有名。送迎バスも遠くまで通っていて、延長保育もしてくれるし、自分が働きながら通わせやすい。

延長の考え方が非常に偏っていて、その発言の内容からこの幼稚園を選ばない、という保護者がいるのは事実。関わらなければ気にならない。

若い先生が多い。保護者から見れば若干頼りなく感じる場面もあるが、子供たちはなついているのでいいかな、とも思う。

延長保育があるが正直言って金額が高いので預けるのを躊躇する。お弁当は週回でるがあまりおいしくない。習い事関連は充実している。

施設が狭い。園庭がとてもせまいので子供達がかわいそう。基本的にのびのび思い切り走らせて育てたいお子さんには不向き。

坂の上にあるので大変だけど横浜は坂が多いので他の幼稚園ともさほど変わらない。隣に公立小学校があって交流もあるのでよい。

ある。個人面談は希望者のみ。

制服はかわいい。

毎年バザーの手作りが大変。

家から近くだったから。

幸ケ谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭で遊んだりと自由もあり机に座って工作や絵画をしたりとバランスが良い。ピップという聞きなれない遊びを取り入れていて子供の自由な想像や発見を大事にしていると思う。お餅つきや園に動物園を読んで移動幼稚園を開くなど子どもたちが喜ぶイベントが沢山有ります。

先生方が明るいので園全体明るいです。最初からできる子はいない何でもチャレンジすることを応援してくれる幼稚園です。

明るく挨拶もきちんとしてくれます。みんな仲良しで園の雰囲気が良く若い先生が多いです。普段優しい先生が、悪い事(お友達にいけないことをしたり仲良くしない)をすると真剣に怒るので園児に伝わります。

職持ちのお母さんも沢山いて、時間外活動も多いので安心して預けれると思います。体操教室や空手、ペンシリア、リトミックなど色々有ります。

オートロックで安心です。園にお迎えの時は名札着用で、インターホンで訪問者が見える位置で先生とお話をしてオートロック解除になるので安心。

坂の上にあり歩くのはきついですが、駅近くでアクセスも良いです。閑静な住宅の中にあるので不審者はすぐにわかると思います。

担任や園長、副園長先生からの話。

赤ベースのチェックのスカート、ズボンが特徴。

運動会、豆まき、移動動物園、お餅つき、音楽発表会等たくさん有ります。

神奈川区の私立認可園で、ホームページ有ります。

自宅から近く安心で、外遊びと机に座って物作りなどもできバランスが良いと思ったので。

ほとんど園で購入になりますが、上靴と週の半分はお弁当なのでお弁当箱等のグッズが必要です。

転勤で途中入園でしたが、簡単な面接がありました。人数に空きがあり入園出来ました。

【試験対策】
特にありませんが、名前が言えるようにはしてました。

幸ケ谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子ども主体性を生かして遊びや行事に取り組んでいると思います。子どもものびのび活動していて、見ているこちらも笑顔になります。

早い時期からいろいろ挑戦することもよいが、幼稚園くらいの年齢の時は思い切り遊び、友達とだくさん関わることから子どもの成長を促そうとするところがよいと思う。

どの先生も親身になって対応してくれて、子どもたちも信頼して関わっている様子がよく伝わってきます。元気に挨拶もしてくださってよい印象です。

預かり保育も可能で臨機応変に対応してくれる方だと思います。夏休み中にも何回か園に行くこともあるのもよいかと思います。

外灯や防犯カメラの設置などセキュリティは一般的なものがあると思います。不審者教室などで子ども自身も意識して行動できる子もいるかと思います。

横浜駅からもそれ程遠くはないですが、坂の上にあるので歩いて上ってくる方には少し大変かもしれません。電動自転車などがあれば問題ないかと思います。

担任や園長からの話、行事の説明

普通の上着、スカート、ズボン

運動会、遠足、発表会など

月3万円前後くらいかと思います。

知り合いからの口こみと体験を通して

タオル、外遊びようの靴など

幸ケ谷幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生が固定しており、のびのびとしている反面、規律もしっかりと教えてもらえます。給食と弁当が半々なので、どちらかに偏ることなく適切だと感じています。

教育理念は、規律と遊びをバランス良く教育してもらっていると感じています。息子や娘が卒園するころには人を思いやれるこどもになっていることが想像できます。

基本的にあいさつをしっかりとされる先生が大半です。歌や踊り及び教育にもバランス感覚があるように思います。新人の先生にはベテランの先生がフォローする等の連携も取れていると思います。

施設自体比較的鉄筋で新らしい建物です。坂の上にあり、園に行くまでの坂はかなり急坂です。通園は徒歩とバスが選べます。バスだとコースがある程度考慮されるので、セキュリティも安心です。

アクセスは限りなく個人的なことですが、園まで近いので非常に便利です。また小学校と隣接しているため、兄弟がいても行事等に伴うアクセスは抜群です。

保護者会あり、父親との工作会等あり

白のポロシャツにチェック柄のスカート及びズボン

イベントは標準だと思います。お泊り保育があります。

横浜は私立しかありませんので、まちまちです。

兄弟が姉妹校OBであり、教育理念に賛同できるから。

手提げバック等を自作で用意する必要があります。

志望動機や保護者面談等があります。

【試験対策】
兄弟が姉妹校のOBであり、教育理念に共感できたことが大きいです。

神奈川県の評判ランキング

幸ケ谷幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています