みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  二本榎幼稚園   >>  口コミ

二本榎幼稚園
(にほんえのきようちえん)

神奈川県 横浜市神奈川区 東白楽駅 / 私立 / 幼稚園

二本榎幼稚園 口コミ

(4) 神奈川県幼稚園ランキング 650 / 742園中
      我が家にとっては良かったと思います。 マイペースで、繊細な面もあるので、先生方にちゃんと把握してもらえて助かっています。 また、さまざまな国籍の子や療育にかかっている子もいるので、さまざまな人がいることを本人含めみんなで自然と感じられていると思います。
      家庭を大事にしており、家庭の延長の上で集団生活の保育を大事にしています。 日本の文化や四季の移り変わり、行事ごとも大切にしています。
      先生方の人数は少ないですが、園児の人数が少ないので、どの学年の先生もみんなのことを知っていて、声をかけてくれます。
      季節ごとの歌や行事を意識してくださっています。 安定にも季節の木々があり、植物も季節さまざまを植えているので、感じられます。
      昨年からやっとセコムに入ったようです。 ただ、登園や降園時は開けっ放し、そのほかも空いてる時があるので、やや不安です。
      最寄駅からは近く、バスも通っています。 ただ、近隣には坂が多いので、坂の登り下りをして通う園児も多いです。
      いまは2ヶ月に一回、集まり、礼拝の後にクラスごとに考えることや決めることをしています。 時間は長くありません。
      お手伝いも必要な時もありますが、大規模なものではないので、そこまで大変ではありません。
      延長保育や休日保育は、いまはコロナかのためしていません。
      我が子はマイペース、発達がゆっくりめ、繊細な面もあったので、小規模でみんなが顔見知り、安心して過ごせるところを選びました。

少人数の為、一人一人に目が行き届きやすい幼稚園です。どちらかというとのびのびと育てていく感じです。キリスト系の幼稚園なのでお祈りの時間もあります。
      勉強などを行うよりも、遊びの時間や本の読み聞かせなどを行っていく方針のようです。のびのび育てていく環境と思います。
      一人一人に目が行き届いているので安心できます。ちょっとした子供の変化も気づいてくれる先生もいて安心して預けられました。
      延長保育はありません。給食や送迎バスも無いのでその点は不満です。キリスト系の幼稚園なので教会関係の行事が多いです。
      堰堤への出入りは自由なのでその点は心配がありますが、少人数なので知らない人はすぐわかると思います。男の先生がいないのでその点も不安です。
      駅から10分弱です。幼稚園の前は細い道路なので車は止めにくいです。平坦な場所なので自転車で送迎する人が多いです。
      定期的に園との話し合いの場はあります。
      見学に行き子供たちが気に入りました。

2020年04月投稿
      毎日弁当、通園バス無し、親の送迎必要不可欠、手作り園グッズが毎年ある。だか、沢山遊べる楽しい園です。
      キリスト教の幼稚園で、親にも子供にも優しく説いて頂けるところで、悩み相談を親身によく聞いていただいてありがたかったです。
      少人数の為、先生の細やかな心遣いに感動してました。遊ぶ力を第一につけてくれる幼稚園です。
      遊び力をメインでつけてくれて、友達とのコミュニケーション能力を丁寧に指導して頂いてます。
      簡単な二重扉にて施錠してます。教会が敷地内にある為です。ですが、必ず人が居るので一応安全ではあります。
      最寄りの駅、バス停、小中学校にも近いです。通園バスがないので、毎日保護者が送り迎えですが、その間に親子の会話が増えます。そういうところを園では重視してます。
      月一ですが、簡単に終わることばかりです。毎月お誕生日会の用意を父母会でお手伝いする程度です。
      毎月お誕生日会等で色々イベントで子供様子がみれます。
      隔日で延長保育があり、隔週日曜保育もあります。
      ここしか受け入れてもらえるところがなかったから。園長先生がみてくれるといってくれたから。
      着席、お返事、お名前、年齢、好きなこと、色々短時間で聞かれますが、落ち着いて座れたら、あとは出来なくても、その場で合格もらえますから。
      特にないです
      公立に通うと家族で決めていたので、他の卒園生も通ってて安心してたから。

少人数で消極的な子どもも埋もれないと思います。自然がいっぱいで毎日園庭での発見に子どもが、ワクワクしていると感じます。
      キリスト教に基づく、穏やかな、押し付けない教育で、子どもが落ち着いていると思う。
      ベテランの先生と若い先生が、それぞれに補い合い、優しく落ち着いた雰囲気になっている。
      工作、お絵描き、泥団子作り。押し付けない、子どもたちのやりたい事から保育内容に発展させているので、無理強いをさせていない。また、歴史が100年をこえているので、慣例としての取り組みを子どもたちが、進んでやりたがる。年長さんになったら、年中さんになったら、と目標になっている。
      完全防備ではない。名札もない。が、教会なのでみんなに開かれた環境だと思います。少人数なので、子どもが勝手に外に?などは、無く目が行き届いていると感じる。
      住宅地の中。静かで、落ち着いた雰囲気だと思います。駐車場は無いが、近くにコインパーキングがある。基本的に徒歩か自転車での通園。駅も子どもの足でも10分ほど。
      毎月、礼拝に始まり、行事の説明や講習など、父母会集まりがある。
      クリスマス前のペイジェントは、幻想的で、子どもたちが素晴らしく、感動する行事。
      徒歩圏内。落ち着いた雰囲気。少人数。

神奈川県横浜市神奈川区の評判が良い幼稚園

二本榎幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、二本榎幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
二本榎幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

ニューライフ幼稚園