みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  三ツ池幼稚園   >>  口コミ

三ツ池幼稚園
(みついけようちえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 矢向駅 / 私立 / 幼稚園

三ツ池幼稚園 口コミ

(23) 神奈川県幼稚園ランキング 329 / 742園中
      小学校に入ってからも、幼稚園での規律や守りごとなど役にたってると思います。先生も優しく、問題があっても、ちゃんと解決してくれます。
      年中さんから美術、年長さんは鼓笛などあり、小学校に上がるまでに規律を守るよう指導していただけます。
      これは、先生に依るかも。でも、ベテランの先生が多く、年中はベテラン先生と若手先生で組まれてるので、安心して預けられます
      お遊戯会や運動会など、かなり練習するので、ノビノビさせたいかたは向かないかも。でも、運動会は感動します。
      卒業してから、園がきれいになったらしいので、施設は充実してると思います。セキュリティは門はいつもしまってるし、ネックストラップがないと入れないようになってます。
      園バスはかなり広範囲に来てますが、バス停は場所など限定されます。うちは徒歩5分ぐらいの場所でした。マンモス園だから仕方ないかも
      あまり参加してないのでわかりません。でも、そんなに親の出番はないかも。
      お遊戯会、もちつき、お泊まり会、運動会、誕生日会、作品展など、月1ぐらい何かしらあります。お遊戯会は可愛いダンスや劇で楽しいです
      延長保育は5時か6時までやってたと思います。夏休みとかも1週間ぐらいは保育やってたと思います。
      幼稚園激戦だったため、年少の年に2年保育の確約をもらって入りました。選んだ理由は、そこしか入れなかったから。結果、良かったですが。
      市立小学校

2014年07月投稿
      総合的にみていい幼稚園でした。ほかの幼稚園では入園を断られていたような子でも受け入れていましたし、障害児の受け入れもいいと思います。人数が多いのでバス登園の場合は園での様子など送り迎えの子よりはわからないこともありますが、なにかあれば電話で対応してくれたり直接迎えに行くと話をしてくれたりしました。
      園長先生が常に園児たちと接し、理念方針などの話もわかりやすくしてくれます。園長だけでなく先生方も理念を持って子供たちと関わってくれていると感じました。
      全体的に見て穏やかで落ち着いている先生が多かったように思います。教育実習生を受け入れているところもいいなと思いました。
      体操はスポーツクラブの先生がきて教えてくれます。美術も専門の講師を呼んでくれています。工作やお絵かきなどとても楽しかったようです。夏はプールも入れます。入学前に自分の名前が書けるようになります。
      園庭が広いです。ホールもあり、お遊戯会や誕生会などもその場所でできます。遊具で少し難しいものがありますが先生がついてくれます。
      大通りからは一本奥に入ったところにあり、住宅街の一角にあります。家からは徒歩で通える範囲だったので不便さは感じませんでしたが、駅からは遠いです。
      役員の方は先生とこまごまとしたやり取りがあるようですが、そのほかの委員さんは保護者の活動がメインです。
      遠足、運動会、お遊戯会、作品展、年長さんはお泊まり会、お誕生会、があります。
      実際に見学して園長や先生の雰囲気がよかったからです。実習生を迎えていることや卒園後1年と6年で同窓会をしてくれているのもいい印象を受けました。
      子供だけが呼ばれて遊んでいる様子をみたり、先生と話したりしました。その後親子で面接してトイレのことや日常気になることなどを聞かれたりしました。
      特に何もしていません。

保護者 / 2009年入学
      マンモス園ですが,その分集団行動が身につくので,小学校へ上がったときにも「小1ギャップ」のように困ることはないと思います。
      自由保育ではなく,席に座るときはきちんと集中して,遊ぶときはのびのびと,とメリハリのある設定保育です。
      ベテランから若い先生まで幅広いです。細かいところまで見ていただき配慮してくださるので,安心して預けられました。
      体操,美術,英会話などは専門の講師が指導します。延長保育のシステムも有料ですがあります。夏休み,冬休みは短期間ですが無料の預かり保育がありました。
      街中にしては園庭は広く,プールやアスレチックなどもあります。トイレなども明るくきれいです。ホールもあり,お遊戯会や入卒園式はそこで行われます。
      住宅街の中にあります。駐車場はありませんが,園バスがあるので不便さは感じませんでした。
      父母会役員の選出,自己紹介など
      運動会,遠足,お遊戯会,夏祭り,PTA主催のお楽しみ会
      メリハリのある設定保育がよいと思った。
      母子分離での面接,簡単な質問など
      特に対策はしなかった

神奈川県横浜市鶴見区の評判が良い幼稚園

三ツ池幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三ツ池幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三ツ池幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

鶴見双葉幼稚園