みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  鶴見大学短期大学部附属三松幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴見大学短期大学部附属三松幼稚園
(つるみだいがくたんきだいがくぶふぞくさんしょうようちえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 花月総持寺駅 / 私立 / 幼稚園

この幼稚園にして良かった!

2017年11月投稿
      子供の個性を尊重してくれて、のびのび過ごせる幼稚園です。
      のびのび園なので決して無理強いすることはないのですが、行事では一体感があり、感動します。子供はのびのび自由に育ったほうが自分たちで考え行動する力がつくのだなあと実感しています。
      のびのび暖かい雰囲気の中で子供ひとりひとりの個性を大切に保育してくださいます。
      自由に遊ぶなかで優しい気持ちや自分で考え行動する力がつくのだと実感しています。
      ベテランの先生が多く安心感があります。
      マメに写真をたくさん載せたクラス便りも配られますので幼稚園でどんな様子なのかよくわかり安心できます。
      基本的に自由にのびのび遊ぶなかで色々なことを学び、外遊びはもちろん附属短大から造形の先生も来て指導してくださったり、総持寺の盆踊りや年長になると座禅もあったり他にはない体験もできます。
      木の温もりのある園舎、広いホールもあり附属園なので中高の施設を借りて行事をしたり、施設面は恵まれていると思います。
      門は普段施錠されていて朝と帰りの時間には先生が立っていますし保護者は首からネーム札を下げることになっているので安心だと思います。
      坂がきついですが、緑が多く静かな環境で気持ちが良いです。
    投稿者ID:392007

子供の個性を尊重してくれて、のびのび過ごせる幼稚園です。

のびのび暖かい雰囲気の中で子供ひとりひとりの個...

上の子が卒園した後、園長先生が変わりました。まだ手探りな部分があり、行事のやり方が昨年と変わったり、困惑することもあります。しかし、横浜市型の預かり保育導入や遊具の充実、子供達をのびのびと保育していただけているのはありがたいです。

子供の発育の事をよく理解してくれている。一人一人の...

天王院幼稚園

認定こども園若葉幼稚園

方針のアップデートが必要
★★☆☆☆2
保護者|2016年

東寺尾幼稚園
(神奈川県・私立)

変わった感じの学校です。
保護者|2016年

桜ヶ丘幼稚園

飯山幼稚園
(神奈川県・私立)

地域密着でのびのびした園
保護者|2015年

鶴見大学短期大学部附属三松幼稚園のコンテンツ一覧