みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  潮田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

潮田幼稚園
(うしおだようちえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 弁天橋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

親の負担多めだけど、いっぱい遊べる幼稚園

外遊びができ、園服が汚れるまで遊んで帰ってくるような公園で、先生との距離も近いです。父兄の参加は多いです。
      自由で遊びの時間が多く、近くの潮田公園も広いので子どもが伸び伸びできるのが良いところです。
      先生は若い人が多い印象で、明るかったと思います。バス登園がないため会う機会が多く、距離感は近いと思います。
      非常に自由な印象で、勉強の時間などはあまりなかったと思います。どちらかというと外遊びで成長させる感じです。
      敷地は結構狭い方だと思います。遊具も少なく、その面では都会型なイメージです。セキュリティは特にも話題ないと思います。
      近接する潮田公園は非常に広く、他にも大型の公園が近くに何箇所かあるため遊び場には困らないです。
      親の参加は色々と多く、バスの迎えもないため、顔見知りが増えます。
      運動会や文化祭、発表会などはひと通りある印象です。
      延長しなかったので費用は覚えていないですが、開園は8:30~9:00だったと思います。
      家から一番近かったことです。転勤したばかりだったのであまり選択肢がなかったです。
      名前と返事と好きな食べ物くらい聞かれた気がします。
      していない
      公立小学校

規模はとても小さな園です。そのおかげで子供達一人一人を見てくれているように感じます。セキュリティもしっかりしていて安心して預けられます。

子供一人一人をしっかり見てくれます。何より親子のコミュニケーションを大切に考えているようで、保護者と園の関わりも多いかもしれません。

【先生】...

地元で昔から知っているので地理的に不安がなく通いやすかった。 施設自体も比較的大きめでしっかりした建物で安心ができ、近隣に大きな公園やコンビニもあるので利用しやすいと思う。 ただ、町中にあるため交通の便が良いとは言い難く地元の人以外は利用しにくいかもしれない。

若い女性の先生が多く...

浅田幼稚園

ゆりかご幼稚園
(神奈川県・私立)

あたたかくて、思いやりの
保護者|2017年

川崎青い鳥幼稚園