みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  桜ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜ヶ丘幼稚園
(さくらがおかようちえん)

神奈川県 横浜市鶴見区 鶴見駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子ども一人ひとりを見てくれる園です

少人数の園です。子ども一人ひとりにきちんと向き合って、その子に合わせた指導をしてくれます。年少・年中は縦割りクラスで、異年齢の子供ともかかわって成長できます。年長は独自のイベントもありますが、年少中と一緒に行う行事もあります。
      キリスト教の教えに基づき、命を大切にすること、友達への思いやりの心を育てることを学び、神様に見守られて周囲の人から愛されて過ごせることに感謝する心を持てます。
      若手の先生とベテランの先生が二人ひと組になり、受け持ってくださいます。少人数の園なので、気になることは担任以外の先生でもいつでも相談に乗っていただけます。
      昔ながらの幼稚園なので、延長保育や降園後のお稽古ごとなどはありません。区内で一番母子分離に時間をかける園なので、他園でお断りされた方でも相談に乗っていただけると思います。
      登園時と降園時以外は、門が施錠されています。モニター付きインターホンがあります。防犯カメラもあるようです。すぐ近くに交番があり、また近隣の小中学校の通学路となっているので、比較的人目があり不審者情報などは聞きません。
      駅からは遠いですが、最寄りのバス停から徒歩1分くらいです。ほとんどの方が徒歩か自転車で送り迎えをしています。近隣に少しですがコインパーキングがあるため、遠方の方や雨天の時は車を利用されている方もいるようです。
      年に数回実施します。連絡事項、担任からの報告、保護者会からの伝達事項など。
      少人数の園なので、子ども一人ひとりをしっかり見ていただけると思ったので。

総合的に大満足な幼稚園です。
先生方が素晴らしいのはもちろん、色々な行事もあり子供達は楽しそうでした。
英才教育や読み書きを小学校までにと思われてる親御さんには少し物足りないかも知れませんが、子供らしく3年間過ごして欲しいという方なら文句なしだと思います。

キリスト教の園なのでお祈...

こじんまりとした園ですが、アットホームで優しい雰囲気の園です。 のびのびと遊びを中心にしてるので、幼稚園の間は、マイペースに自由に遊びの中で学んでほしいと思っている方にはオススメの園です。

キリスト教の幼稚園です。お友達や、誰かのためにお祈りをしたり、優しい気持ちになれる幼稚園だと...

東寺尾幼稚園
(神奈川県・私立)

変わった感じの学校です。
保護者|2016年

認定こども園若葉幼稚園