みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  田無いづみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田無いづみ幼稚園
(たなしいづみようちえん)

東京都 西東京市 花小金井駅 / 私立 / 幼稚園

家庭の教育方針と近い園を選ぶ。

子供らしく、沢山遊び、沢山学び時には喧嘩をしたり失敗したりしながら成功体験ができる幼稚園です。イベントが多く子供の成長をじかにみて感じられる。
      身体を沢山動かして体力をつけてくださるのがとてもありがたいです。いつも元気な先生方と子供達にパワーを貰っています。
      先生がとても明るく、一生懸命取り組んでくださっているので子供が幼稚園や先生方をとても大好きです。経歴が短い先生が多いのと、頑張りすぎでフェイドアウトしてしまう先生がいらっしゃるので3を付けさせていただきました。
      挨拶や返事をしっかり定着させて頂けるのが何より嬉しい。身体を沢山動かして頂き運動も大好きになりました。平仮名や計算もさせて貰えるが、一人一人しっかりみて頂けるわけではないので、これに関してはお家での指導と併用する事で子供の力がぐんと伸びると思っています。
      防犯カメラは設置されていて、訓練は頻繁に行っていただいているがさくが低めなので不審者が侵入しやすいような気もしています。
      車での送迎の方が多い割に駐車場までの道が一方通行なので出し入れがしにくい。バスの範囲があまり広くないが、臨時でバス利用ができるのはありがたい。
      年1回茶話会があり、クラスでの係を決めます。クラス委員は各クラスから二名で、各係のまとめ役としてクラスをまとてくださっています。
      大きなイベントは運動会と生活発表会、その他にもお餅つきや作品展、夕涼み会など季節ごとに色々なイベントがあります。遠足の回数も他園より多い気がします。月に一度その月のお誕生日の子のお誕生会がありその日は手作りお弁当、お誕生日の子の親が一緒にお弁当を食べ子供達と過ごします。
      朝の延長保育7:30から 通常お預かり9:00-14:00 夕方の延長保育18:30まで
      先生方の挨拶と元気 子供を自立へと導いて頂ける教育方針 沢山身体を動かしてくださるところ
      面接では、子供より親の姿勢を評価されます。 子供は泣いてしまっても座れなくても、質問に答えられなくても合否には関係しないそうです。 園の方針と家庭の教育方針に相違がないことが何より大切だと思っています。
      特に何もしていません。 子供に対してはお名前と年齢自分で堂々と応えられる様にしておきました。
      私立小学校
      学ぶ事が大好きだったので、より自分の興味のある事を探して行って欲しかったので受験をして私立小学校に通う事を選択しました。
    水筒各自持参 クラス前に消毒液設置 お休み中はズームによる顔合わせやお歌やダンスをオンラインでして下さいました。

園に入った瞬間から笑顔の挨拶にあふれています。その場で立ち止まり、相手の目を見て、笑顔であいさつしてくれる先生方は本当にすがすがしく気持のよいコミュニケーションがとれます。子どもたちの遊びを通して、体操や読み書きなどをしてくれるので、子どもが飽きずに嫌がらずにいろいろなことを吸収して帰ってきてくれま...

★★☆☆☆2.0
理念は一見立派ですが、とにかく先生にとって負担が多いようで、中途半端に感じます。

子どもをよく見ていません。事なかれ主義で、困ったことを相談しても解決になりません。頼りがいのある先生もいません。すぐにやめてしまうので。

【保育・教育内容】
ヨコミネ式なので、いろいろなことをやってはく...

りんどう幼稚園

小平花小金井こども園
(東京都・私立)

厳しく指導は、無いです。
保護者|2022年

田無向ヶ丘幼稚園
(東京都・私立)

暖かい雰囲気の幼稚園です
保護者|2019年

明成幼稚園