みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> ルーテル羽村幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2016年入学
近くて便利な幼稚園だと思います。
2018年08月投稿

総合評価規模が小さめな幼稚園の為、見る先生も一人一人の個性に着目できて、親が気づかない箇所も気づきをいただけるところが気に入っています。
方針・理念キリスト教主義学校だが、それを押し付けることなく、しつけの中に取り入れている点が良いと思います。場所も良い感じです。
先生先生もベテランから新人さんに至るまで幅広く、見る観点を色々と頂いている点が良いと思います。また、保護者に対してもきめ細かく対応しております。
保育・教育内容基本的には、子供の個性を伸ばそうとしているところです。 夏休みや冬休みも見てくれている点も凄い良い感じです。
幼稚園について-
父母会の内容ママさん達の繋がりがとても良いと思います。
イベントイベントも春夏秋冬色々と開催されている点が良い思います。
幼稚園を選んだ理由場所がちかく、知り合いの方が行っていたので。 また、見学した際も良い対応をされていたので。
試験内容面接です。園長先生とふく園長先生との三者面接でした。
試験対策とくに行っておりませんでした。行かなくてじゅうぶんだとももいますが。
投稿者ID:4740301人中1人が「参考になった」といっています
言うことなしです、施設や先生たち、環境や方針などトータルで判断し最もベストではないかと思います。。。
とてもしっかりしています、教育方針や理念がとてもしっかりしているのではないかと考えております
とても十分です、たくさん先生がいますが、みなさん言い方でそうだんにものって...
4.0
総合てきには立地もよく、先生たちの対応、
子どもたちの環境としても大変満足している
これからも通わせていきたい
子供中心の考え方でイベントや行事が多くなって
楽しい、先生たちも優しく教育熱心でいい
先生たちはやさしいひとが多い印象で
保護者子どもたちどちらにも接しやす...