みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ルーテル羽村幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ルーテル羽村幼稚園
(るーてるはむらようちえん)

東京都 羽村市 羽村駅 / 私立 / 幼稚園

評判
東京都

口コミ:★★★★★

アットホームでとても穏やか。

2018年06月投稿
      アットホームで先生皆さんが子供達全員の事を一人一人受け止めてくれます。行事もちょうどいい感じでした。夏休みなどの長期休みも預かり保育が頼めて、給食も頼めるので、仕事をしていた私はとても助かりました。卒園しても夏に行われる小学生対象の1泊のお泊りも毎年楽しみにしています。
      キリスト教の幼稚園なのでキリストの教えを軸にしながらも柔軟な感じです。我が家はキリスト教ではありませんが、特に抵抗はなかったです。少人数なので、子供一人一人に合わせた対応をしてくれると思いました。
      若手・ベテランと半々で安心して預けられました。一人一人の事をみんなで共有して対応してくれる感じがとても温かく、子供たちに限らず親も先生をとても信頼できました。毎年年度の最後に一人一人の保護者から一言と…とあるのですが、毎年寂しくて泣きなが言ってました。
      保育の中で英語・体操・絵画指導がありました。課外活動では英語・体操・ピアノ・学研があり、うちの子は英語と体操を課外活動で楽しんで学んでいました。年長になるとひらがなのドリルがあります。厳しく指導する感じではなく、楽しんでという感じなので、子ども的にも少しでも学校への心配事が減って良かったです。
      門には鍵がかかっているのと、防犯カメラがあるのとあります。
      駅から近いのと、小学校が隣にあるので通学路沿いになります。ドライブスルーで預けることができるので、雨の日に子供も自分もたくさん濡れることなく送り迎えができてありがたかったです。
      保護者会がありますが、今は働いているお母さんが多くなってきたので、少しづつ負担を減らすような動きになってきています。
      運動会やクリスマス会・お遊戯会などとても楽しめます。また年長になると夏に1泊のお泊り保育がありますが、みんなとても楽しんでいました。夜泣いてしまわないか、お漏らししてしまわないかなどと不安な方は先生みんなが寄り添ってくれて、どうしたら不安なく楽しく過ごせるか話し合ってくれます。
      近所の子と一緒に行けるのと、少人数がうちの子には合っていると思ったこと。

富士学院幼稚園

自由で個性を伸ばす園