みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 五ノ神幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
バランスの取れた評判通りの良い幼稚園!
2024年12月投稿

総合評価3年間を通して人として大切な事など教えてくれて、次のステージ(小学校)への前準備も押し付けがましくなく自然に保育の中に取り入れ、子供も先生ものびのびとして、先生同士の雰囲気もとてもよいです。
五ノ神幼稚園の子は穏やかな子が多いと感じます。
喧嘩とかあまり起きてないイメージです。 -
方針・理念園の教育方針のひとつである挨拶は常に子供達に意識と促しをされています。
そして先生方も明るく挨拶してくれます。
五ノ神幼稚園の代名詞とも言える温水プールは年少から授業に組み込まれ、ほとんどの子が泳げるようになって卒園します。
それから生活習慣においても、年齢別に無理のない範囲で自主性を育ててくれます。
昔から評判の良い幼稚園です。 -
先生先生は皆、気さくで一生懸命でパワフル!
子供達一人一人を無理のない範囲でしっかり見てくださっています。
子供達が喜ぶような行事など一生懸命やってくれます。
時には人間ですから完璧とまではいかないこともあるかもしれませんが、それがリアルでいいんです。 -
保育・教育内容大充実です!
遊びと教育のバランスがちょうどよいです。
年少は、ハンドベル、年中はメロディオン、年長は太鼓をそれぞれ1年通して行います。
年長さんになるとひらがなを練習したり、なんでも自分たちでやることを促してくれます。
まず課外授業が豊富で、子供達が教室からそのまま園内の施設に行くので習い事の見送りは必要ありません。
施設・セキュリティ園庭も広く、なんといっても天候に左右されない、
開閉式の屋根が魅力!
防犯についてもパスワードでの開閉などしっかりしています。 -
アクセス・立地駅からは少し歩きますが問題なし!
周辺の立地も図書館や、生涯学習施設など問題ありません。
登園、降園の際はドライブスルーができ、先生がしっかり管理し、保護者は車を降りることなく子供の送迎ができます。
ただ、ドライブスルー以外での送迎時、駐車場の台数に限りがあり、そこだけ少し不便という方もいます。
幼稚園について-
父母会の内容クラス役員を各クラス毎年選出します。
1年を通してクラスの中心となってLINEでの連絡など行います。
負担のない程度でお仕事されてる方も無理なくできている様子。
年に1度父母会主催のオリジナルのお祭りがあり、
その時はクラス役員さんは少し準備などに駆り出されるので仕事の調整が必要かもしれません。
しかし強制的ではありません。 -
イベントごく一般的な園の行事に加えて、年長さんが卒園する時には年長さん主体のコンサートを行ったり、
園のオリジナルのお祭りがあります。
そのお祭りは先生方も楽しい催しを考えてやってくださりとても楽しいです。
お泊まり会では園ではなく宿泊施設でダイナミックに色々経験させてくれて我が子もまた行きたいと喜んでいました。 -
保育時間一般的な他の幼稚園の保育時間と同じ感じです。
幼稚園を選んだ理由昔から評判のよい幼稚園であることを母から知らされていました。
実際に見学に行くとこの幼稚園しか考えられないくらい色々充実していて身も心も成長できると確信したので迷わず入園しました。
投稿者ID:10197801人中1人が「参考になった」といっています
五ノ神幼稚園の子は穏やかな子が多いと感じます。
喧嘩とかあまり起きてないイメージです。
園...
3.0
西多摩ですがイメージとしてはお受験向け幼稚園です。とてもプライドが高く教育熱心です。子供の自由が少ないのと、保護者のプライドが高く、付き合いが大変で付き合いの度合いに反して悪口も良く聞かれます。気の強い保護者の方が向いていると思われます。ママ友関係に悩みやすい方には向きません。
幼...