五ノ神幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR青梅線 羽村

特徴 【給食あり】【早朝・延長保育】【プールがある】
★★★★★4.50(2)

五ノ神幼稚園の口コミレビュー

【総評】
行事が盛りだくさんで子供にとって一つ一つの行事がとても成長につながってて良いです。厳しくもあり、でも毎日たくさんの遊びや楽しいことがあって、子供は幼稚園が大好きです。

子供一人一人のことを尊重してくださりのびのびと楽しく教育する。幼児教育に力を入れていて先生方の熱心さが良く伝わる。

先生方全員とても教育熱心で厳しくもありますが、みなさんとても明るくて楽しく教育してくださるので子供も楽しく取り組めています。

音楽、体操、プール、太鼓、様々な内容がありどれをとってもすべて子供のためになり、楽しくできる。認定こども園なのでホームクラスという朝と夕方までの預かり保育をしています。

防犯カメラ、門の施錠はしっかりと管理していて部外者は入れなくなっています。清掃がきちんとされていていつも清潔です。

住宅街にありますが駅からも10分くらいで便利な場所です。通園ばすも広範囲まで来てくれます。ドライブスルー制度もありとても便利です。

本部役員とクラス役員で成り立っています。

紺色のセーラー型のい上着にスカート、半ズボン。

遠足、運動会、夕涼み会、お遊戯会、作品展、父母会主催のお祭り等。

だいたい月3万2千円ほど。バスはプラス4000ほど。

見学に行ったり、説明会に参加したりして、自分の子供に合っていると感じたから。

お手拭きタオル、手作りの袋物、外遊び用の服、靴等。

五ノ神幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動からお勉強の要素まで幅広く学習させてもらいました。うちの子は早生まれの為何かと心配が多いのですが幼稚園での学習レベルが高かったおかげか、小学校で周りにおいていかれるような事はなく先生にも早生まれとは思えないくらいしっかりしていますとほめられました。幼稚園の先生方のおかげだと思います。特に水泳と音楽教育が他の園よりレベルが高いです。

あまり気にした事はありません。そもそも幼稚園・保育園レベルで理念や方針が必要なのでしょうか。いらないと思います。

外で偶然出会ったときなど、卒園後でも覚えていてくださって声を掛けてくれます。父の日参観にしか登場しない夫の事も覚えているのには驚きました。

音楽、体育・水泳、英語はそれぞれ専門の先生がきてくださいます。英語は外国人の先生なのでネイティブの発音を覚えてきます。また、イベントも盛りだくさんで、我が子は幼稚園が大好きでした。

セキュリティはSECOMがついています。室内温水プールがあるので、季節・天候に左右されずに水泳学習ができます。サウナ付きなので、秋冬でも冷えて風邪をひく事もありません。園庭には必要な時だけ出す事ができる、UVカットの屋根があります。そのため雨の日や夏の日差しが強い日でも、屋内に閉じ込められることなく、のびのびと園庭で遊べます。

車に乗ったまま送り迎えできるドライブスルーシステムがあります。人数の多い幼稚園ですが、これのおかげでお迎え時に路上駐車がいっぱい、、なんてことはありません。

ランチ会、公園遊びのおさそい、父母会主催のおまつり、お別れ会(年少時から毎年あります)

セーラータイプの上着 男子はズボン 女子はプリーツスカート 夏は半袖シャツまたは指定Tシャツ

遠足は春と秋2回あります。春は親子遠足です。小学校の運動会は簡単だったと子供がいうくらい、ダンスのレベルが高いです。お遊戯会の劇、楽器演奏も素晴らしいです。年少の時はこんなよちよちの子達によくこれだけの事を教えられたな、とビックリしました。父母会主催のおまつりはかなり母の負担が大きく(必ず役割があるので)、賛否両論です。イベントが好きな方や、知り合いがいて和気あいあいの方は楽しめるけどあまり知人がいない方、働いていて時間に余裕のない方には辛いイベントだと思います。こどもたちが楽しみにしているので、こどものためにみなさん一生懸命がんばっておられます。お別れ会に関しては、年長時だけでいいのでは…という気がしますが。

市の設定通りの金額でした。

色々な事を体験させてくれそうだった。室内温水プールにひかれた。先生達の笑顔がすてきだった。

制服。体操着、水着、お道具箱、など一式、最初に購入します。

五ノ神幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

五ノ神幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています