みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ルーテル羽村幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ルーテル羽村幼稚園
(るーてるはむらようちえん)

東京都 羽村市 羽村駅 / 私立 / 幼稚園

評判
東京都

口コミ:★★★★★

みんなあたたかくてやさしい幼稚園!

2018年09月投稿
      とてもアットホームで先生がみな優しく丁寧な対応をしてくれます。保育料はリーズナブルでした。キリスト教ですが、宗教色は強くなく、季節や行事を大切にのびのび過ごしていました。
      のびのびと子どもの自主性を重んじて対応してくれます。障害を持つお子さんもいらっしゃるのですが、みんなが特徴を理解して優しく接するので、教育されているのだと思います。
      悪いことをきちんと叱ってくれますし、良いところはしっかり誉めてくれます。入学してわかったのはここを卒園した子は汚い言葉をあまり使わない事です。ご指導や幼稚園の雰囲気が良いのだと思います
      お礼拝の時間はきちんとしているので、入学してから授業に向かう姿勢は他の園の子より出来ています。
      年長では線から始まり、ひらがなを書くことまで丁寧に教えてくれます。
      しんどいことはありませんでした。
      仕事場みんなで手分けしてやりますし、役員以外の保護者も気持ちよく手伝ってくれました。そうすると自分も自然と手伝うことが苦に感じないので、総じて良いと思います。
      特色として、クリスマス会が有ることです。
      キリストの生誕劇、クリスマスに関連する劇は子どもの成長が感じられます。
      延長保育・早朝保育があります。価格は他の園よりリーズナブルだったと記憶しています。
      子どもには楽しく過ごしてほしい一方、周りの子を大切に出来る子になってほしいと思い、決めました。
      特に難しいことはありません。気張らず、子どもの自然体で見ていただけたら大丈夫です。
      特にはありません。
      子どもさんと楽しく臨まれる事が良いと思います。

富士学院幼稚園

自由で個性を伸ばす園