みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  福生多摩幼稚園   >>  口コミ

福生多摩幼稚園
(ふっさたまようちえん)

東京都 福生市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      先生が温かく家族のようにアットホームで少人数なので目も良く行き届き毎日楽しく登園できました。園庭は広くはないものの、危ないところもなく、細かいところまでよく子供の動きが見えるので安心して遊ばせることができます。
      体を動かすことと頭を使うこと両方の意味でよく考えられた方針だと思います。子供の能力に限界を決めずいろんなことにチャレンジさせてくれます。
      とにかく先生が温かく、安心して預けることができます。運動会などの指導も小学校低学年を上回るような演技が見られたりするのも先生の能力が高いからだと思います。
      有料ですが、英会話や体操などもでき、延長保育や夏季の特別保育も普段の保育ではできないことをイベントとして設けていてとても楽しんで活動していました。
      園庭が広くないので死角がなく、先生、親から目が届くので安心してあそばせることができます。
      駅からはややありますが住宅外の目立たないところにあり、静かで落ち着いたいい雰囲気のところだと思います。
      保育参観あり。子供たちの様子がよくわかります
      紺のブレザー&ズボンおよびスカート
      運動会の演技は相当なもの。
      徒歩通園で30000円前後
      家から近くアットホームな雰囲気が気に入ったので
      通園バッグ、上履き、おてふきたおるなど