みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  五ノ神幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

五ノ神幼稚園
(ごのかみようちえん)

東京都 羽村市 羽村駅 / 私立 / 幼稚園

グローバルなビジョンを持てる子供たちに!

この辺では数少ないインドアスイミングプールあります。授業の一環で常に水となれる事に重点を置いているので卒園までに泳ぎをマスターする子供がほとんどです。園長先生が、時代の流れをよく読んでいらっしゃり、常に今何が必要とされているかを考えて教育をされています。現在はオリンピック関連の事、また音楽の先生、英語の先生は遠くからとても良い人材を見つけ、子供たちの教育に携わっています。地域との密着も強く、市内の畑を利用し、食育にも力を入れています。給食も園内で手作りされていて、とても美味しいです。円の庭には四季折々の花、果実が実り、園児は目で楽しみ、更に味わっています。
      園児一人一人に目が行き届く、教育をされています。先生の園、子供に対する愛情は言わずとも感じられます。先生は卒業園生が多く、その点からもどれだけ園に対する気持ちが強いかが感じられます。
      担任の先生以外も子供たちの名前をしっかりと覚えていてくれ、いつもニコニコ挨拶も気持ちよいです。裏表のない先生たちに、園に対する気持ちが感じられます。子供一人一人に時間を費やし、卒園までにどれだけその子一人一人を理解しているかを感じた時、親としてこれ以上にない感動を覚えました。
      リトミックに始まって、メロディオン、大きなステージでの太鼓のコンサート、小学校に入る前にあれだけの教育、経験、力を合わせることの重要さを習得した子供たちの将来は有望と考えます。それぞれのイベントが園で行うものとは思えないくらいレベルが高いものです。申し分のない教育内容です。
      公立の小学校に比べれば、セキュリティはしっかりしていると言えますが、門の横に子供たちが通り抜けられるくらいの柵と柵の間があったりするので、その点だけ1点ひかせていただきました。それ以外は、常にかぎが掛かっておりますし、安心して子供を預けられます。
      園の側には大きな公園もあり、市の大きな施設、図書館もあります。駐車場がもう少しあると助かるのになと思いますが、住宅の多い場所にあるので、近くに引っ越した経験がありますが、マンションを探すのも苦労しませんでした。
      多すぎず少なすぎずで良いのではないでしょうか。この時期はたくさん子供に時間をかけるべきと考えているので、少し多いくらいのこちらの園は良かったです。またやりたい親御さんが中心となって、色々なイベントを計画してくれたりするので、お仕事をされている人、中心になって準備をするのが得意ではない親御さんも、問題なく楽しめました。
      大きな舞台での太鼓のコンサート、大きな公園を使っての夏まつり、ハロウィンパーティに、学芸会。お泊り保育も園外で盛りだくさんのイベントの中行われ、申し分ないです。親としてもとても楽しませていただきました。
      一か月8000円で、時間外預け放題でした。また今日だけお願いします、と言う感じで10分50円で見てくれるので、本当に助かりました。手作りのおやつも出ますし、お昼寝もさせてもらえます。お仕事をフルタイムでされているママも多かったです。
      室内温水プール、ネイティブによる英語の授業、メロディオンを中心とする音楽の授業、園の設備の良さ、自宅から徒歩圏内、地域に密着した昔から評判の良い園、先生の細かいところに手が良く教育、園長先生の大きなビジョン、何をとっても申し分のない幼稚園です。
      試験は特にありませんでした。園長先生と面接をしました。
      私立も見学しましたが、公立の小学校で十分と感じたため。また海外勤務の可能性が将来あり、今のうちに日本語をレベルをしっかりと築いておきたかったため。
    投稿者ID:532020

とても満足しています。園の雰囲気、父母会の雰囲気がよく、子どももとても楽しそうです。身体的にも精神的にも大きく成長できる園だと思います。

転勤のため3箇所の幼稚園を経験しましたが、この幼稚園が一人一人の園児をしっかりと見てくれ、子どもの可能性を引き出す指導をしてくれる園でした。この...

西多摩ですがイメージとしてはお受験向け幼稚園です。とてもプライドが高く教育熱心です。子供の自由が少ないのと、保護者のプライドが高く、付き合いが大変で付き合いの度合いに反して悪口も良く聞かれます。気の強い保護者の方が向いていると思われます。ママ友関係に悩みやすい方には向きません。

幼...

ルーテル羽村幼稚園
(東京都・私立)

優しくて楽しい幼稚園です
保護者|2013年

富士学院幼稚園