村野小鳩幼稚園

★★★☆☆2.67(3件の評判) (東京都内724位)

JR青梅線 小作

特徴 【少人数制クラス】【駅から近い】【自由奔放】
★★★2.67(3)

村野小鳩幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
授業中は私語もなく勉強に対する姿勢は小学校よりしっかりしてると思います。
ただ、プレ保育が始まると授業中でも、先生がいなくなったりするので、それは良くないと思ってます

少人数性で子供達はとても仲が良くいい環境だと思いますが、先生も少ないので、
手をかける生徒、あまりかけない生徒が見受けられるのて、改善してほしい

園長先生と担任教師が親子なので、あまり仲が良くなく、親がいる前でも言い合いをしてる光景をよく見ますが、はっきり言って見たくありません。
子供達には一生懸命です゜

運動には力を入れていて、逆上がりやうんてい、その他色々な事をクラス全員が出来るまで取り組んでる姿を見ます。やり遂げる事で、子供がどんどん成長してると思います

セキュリティーは全然ダメで、この時代ではとても不安です。
朝は園丁からの登園でセキュリティーカード等何も無く簡単にはいれます。
不審者への対応訓練をやっている話は聞いたことがありません。

駅から徒歩5分くらいで駅からとても近くアクセスはいいと思います。
少し離れた場所でも園バスが出てるので特に不都合はないと思います

ありません

一般的な制服でブレザーてす。

運動会、七夕、お遊戯会、餅つきその他色々イベントがあります

保育料は他の園と比べると、少し安いと思います。

自宅から近い所を探していたので。

通園バック、お弁当箱、お箸セット等があります。

アットホーム

2015/10/21

【総評】
昔ながらのアットホームな幼稚園。日常の規律から学習、身だしなみ、生活の基本をきちんと教えてくれる。マーチングが特色で、力を入れている。

明るくのびのび、しかし規律を守らせたり躾をしてくれたりといい面がたくさんある。最近ゆるくなってきているのが気になる。

今年期せずして入れ替わりに近い形になったので若い先生方については不明。ベテランの園長の娘と補助の先生が仕切っている。園長も忙しい。

昔ながらのアットホームな内容。季節や伝統を重んじた行事が山盛り。しかしクリスマスはお遊戯会のおまけ。

あけっぴろげなので不審者が入って来やすいと思う。セキュリティは甘い。対応訓練はしている。

駅に近いので遠方からいらっしゃるのには便利。駐車場がほぼないので車での送迎は気を遣う。

父母会はない。保護者会は全学年一緒に月一回行われる。行事の説明、その他連絡事項など。

白シャツ・ブラウス、紺ズボン・スカート、ブレザー。リボン。靴下はワンポイントなしの白。フェルト帽。

年少保育料・本代23,000円程度年中保育料・本代・卒園記念品積み立て25,000円程度年長保育料・本代・卒園遠足アルバム積み立て27,000円程度保育料には正課体操教室(ラックスポーツクラブ)費用1,000円を含む給食費1食330円×日数牛乳券代1380円(20回分)給食は月火木金、業者仕出しのもの保育料給食費牛乳券代は子供を通して、もしくは先生に直接現金を支払うシステム。

自宅の最寄りの園であった。父親が卒園した園でもあった。

入園願書・入園金・筆記用具

村野小鳩幼稚園の口コミを共有する

【総評】
親同士の争い?は他よりは少ないと思う。園の管理等はしっかりしているとは言い難いが内面的な教育には定評があるようで小学校等では評判が良いそうです。

気力、体力、豊かなこころを育てるというのを目標としています。子供のチャレンジを大事にしてくれて精一杯サポートしてくれます。

先生方も毎日楽しそうな雰囲気を作ってくれています。実習生も良くきており、新しい出会いや別れも経験できます。実習生が終わる時も子供達が泣いていたりするので子供達との関係は良好だと感じます。

延長保育は高いらしいです。マーチングバンドに力を入れており少人数ながら、なかなか頑張っています。地域での発表もあるので、度胸も養われると思います。

セキュリティーは余り良いとは言えません。防災訓練は実施しています。正直、誰でも侵入できると思います。

小作駅からは5分くらい。遠い人は送迎バスを利用しています。自転車を利用している人も多いです。

園長の話し、保護者の持ち寄りで食事会?

普通の制服。女の子はスカート。夏は麦わら帽子

ただ近いから。見学にいき、致命的な欠陥は無さそうだったから。

パンフレットでないのはマーチングバンドをやるなら衣装を買う。そして刺繍をする。

東京都の評判ランキング

村野小鳩幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています