みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  五ノ神幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

五ノ神幼稚園
(ごのかみようちえん)

東京都 羽村市 羽村駅 / 私立 / 幼稚園

羽村で一番プライドが高いお勉強系

西多摩ですがイメージとしてはお受験向け幼稚園です。とてもプライドが高く教育熱心です。子供の自由が少ないのと、保護者のプライドが高く、付き合いが大変で付き合いの度合いに反して悪口も良く聞かれます。気の強い保護者の方が向いていると思われます。ママ友関係に悩みやすい方には向きません。
      幼児教育に特化し、いわゆる空気を読めるお利口さんに育てます。
      素直で元気な思いやりのある子というわけではありません。
      きめ細かい指導のようです。
      やんちゃ過ぎたり、発達障害気味の困ったさんには向きません。大人の言うことをよく聞くお利口さんが好まれます。困ったさんだとお遊戯や運動会などの他の子の足を引っ張る事になりかなり顰蹙を買います。お利口さんがさらにお利口さんに成長するならありです。
      プールがあり充実しています。給食もあります。スイミングも営業しています。
      車でドライブスルーが出来ます。
      とても参加の義務の度合いが高いです。気の強い保護者が仕切る傾向があります。
      保護者が主体のお祭りです。保護者の義務です。

とても満足しています。園の雰囲気、父母会の雰囲気がよく、子どももとても楽しそうです。身体的にも精神的にも大きく成長できる園だと思います。

転勤のため3箇所の幼稚園を経験しましたが、この幼稚園が一人一人の園児をしっかりと見てくれ、子どもの可能性を引き出す指導をしてくれる園でした。この...

幼...

ルーテル羽村幼稚園
(東京都・私立)

優しくて楽しい幼稚園です
保護者|2013年

富士学院幼稚園