みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  羽村善隣幼稚園   >>  口コミ

羽村善隣幼稚園
(はむらぜんりんようちえん)

東京都 羽村市 東福生駅 / 私立 / 幼稚園

羽村善隣幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 332 / 1048園中
    2021年05月投稿
      先生の質も高く、園の雰囲気もとても良い。宗教系の幼稚園だが、勧誘は一切なく誰でもウェルカムで良い幼稚園だと思う。小さい園だからこその目が行き届く、どの先生とも関われるとても良い幼稚園だと思う。
      いつも優しく子供のことをよく見てくれている。必要なときはちゃんと厳しく子供をしつけてくれる。キリストの教えのもと子供たちを教育してくれる。
      ベテランの先生ばかりなので安心して預けられる。どの先生も自分の担任の生徒じゃなくてもよく見て関わってくれる。
      子供のやりたいを伸ばしてくれる。工作や遊びが多く、子供らしく生活できる幼稚園だと思う。
      小さい園なので先生の目がよく行き届く。
      我が家からはとてと近くて便利だが、駅からは少し距離があると思う。駐車場が50台分あるので、車の方は便利だし、駐車場の出入りや駐車はしやすいと思う。
      年に1回、4月に懇談会がある。自己紹介と園に持ってくるもの等の説明のみ。係りとかは特になく、ボランティアで出来る人が行う体制なので面倒な役員等はなし。
      月に1回保護者が園に出向く行事があって子供たちの成長をよくみられる。毎月舞台に立って歌や手話やダンスを披露してくれるので子供のあがり症予防とかにも良いと思う。秋のオータムフェスティバルはピニャータがあり子供たちは大喜びです。
      8時半から14時まで、水曜は13時まで見てくれます。その後も17時までは延長保育で、30分100円で見てくれる。
      私は無宗教ですが、子供にキリスト教育を受けさせたかったのと小さい園で先生の目が行き届くのと先生の質がとても高いと思ったのでこの園に決めました。
      入園試験等はなく、園長先生との面談のみでした。
      特に入園試験等はありませんでしたが、スムーズに入園できるよう、子供を園に慣れさせる為に2週に1回1時間の園で開いてもらえるプレ保育には毎回行かせてました。

イエス様を基本とし、隣人を自分のように愛せよという理念に本当にぴったりの幼稚園だと思います。1人1人に向き合っていただける人数だからこそ、お誕生日会や母の日、父の日、1つ1つの行事に愛があります。外国の子供たちが日本語で発表するステージなどは本当に感動します。
      1人1人を温かく見守ってくれます。隣人を自分のように愛せよという理念通り、人に親切に愛をもって接するよう園児も含め父兄も学べます。
      海外の子供も多い中、日本語と英語で全員が納得できる指導をしてくれています。園長先生の温かい笑顔が毎朝門にあり、子供たちも笑顔で登園しています。
      園庭では年齢、クラス関係なく皆で遊んでいます。そのおかげで英語も日本語も新たに覚えてくる言葉が毎日あります。
      他の園に比べればこじんまりしているかと思いますが特に不便を感じたことはありません。
      園には50台停められる大きな駐車場があり送迎で車や駐車場がこみ合うなどはイベントの日もありません。近所も静かな立地にあるので通いやすいです。
      父母会、PTAなどは一切なく、全ての行事はボランティアです。
      母の日参観、父の日参観、秋祭り、クリスマス祝会、昭和記念公園に行く親子遠足などがあります。
      毎月1日、レディースカルチャークラブという各国の文化やお料理を父兄が学ぶ楽しいイベントもあります。
      9時~14時までですが延長保育、夏期や冬季の預かり保育もしていただけます。
      子供がハーフのため、日本語教育を基盤とした教育を学んでほしかったのですが、英語環境も失いたくなく選びました。結果、完璧な環境で本当に満足しています。

日本人以外の海外からの園児が多く見られ少人数だからよく見てもらえたと思うから。 英語がよく喋れるようになったから。
      少人数だからよく先生に見てもらえたと思うし、みなさん保護者の方たちも優しくて熱心でした。
      少人数だから1人1人よく見てくれて、積極的に英語を日常生活に取り入れててすごいと思います。
      キリスト方針でイエスさまの感じが好きでした。牧師さんもよくいらっしゃって色々教わりました。
      園庭は他の幼稚園より小さくプールも簡易的なものでしたが、特に気になりませんでした。
      家から歩いて近くだったので毎日歩いて行けたのでそれが1番の決め手でした。雨の日は車でも。
      保護者会的なのはほとんどなく、ボランティアが多かったです。
      自由参加が多くボランティアで参加してたのでありがたかった。
      やっぱり保育園に比べて時間が短いので働くお母さんにとっては物足りなかった。
      家から近いのが1番の決め手でした。あとは少人数制で1人1人よく見てくれると思ったので。
      家から近いから。

東京都羽村市の評判が良い幼稚園

羽村善隣幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、羽村善隣幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
羽村善隣幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

富士学院幼稚園