みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  村野小鳩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

村野小鳩幼稚園
(むらのこばとようちえん)

東京都 羽村市 小作駅 / 私立 / 幼稚園

少人数で生徒達は仲が良く楽しめる園です

2015年11月投稿
      授業中は私語もなく勉強に対する姿勢は小学校よりしっかりしてると思います。
      ただ、プレ保育が始まると授業中でも、先生がいなくなったりするので、それは良くないと思ってます
      少人数性で子供達はとても仲が良くいい環境だと思いますが、先生も少ないので、
      手をかける生徒、あまりかけない生徒が見受けられるのて、改善してほしい
      園長先生と担任教師が親子なので、あまり仲が良くなく、親がいる前でも言い合いをしてる光景をよく見ますが、はっきり言って見たくありません。
      子供達には一生懸命です゜
      運動には力を入れていて、逆上がりやうんてい、その他色々な事をクラス全員が出来るまで取り組んでる姿を見ます。やり遂げる事で、子供がどんどん成長してると思います
      セキュリティーは全然ダメで、この時代ではとても不安です。
      朝は園丁からの登園でセキュリティーカード等何も無く簡単にはいれます。
      不審者への対応訓練をやっている話は聞いたことがありません。
      駅から徒歩5分くらいで駅からとても近くアクセスはいいと思います。
      少し離れた場所でも園バスが出てるので特に不都合はないと思います
      ありません
      運動会、七夕、お遊戯会、餅つきその他色々イベントがあります
      自宅から近い所を探していたので。

親同士の争い?は他よりは少ないと思う。園の管理等はしっかりしているとは言い難いが内面的な教育には定評があるようで小学校等では評判が良いそうです。

気力、体力、豊かなこころを育てるというのを目標としています。子供のチャレンジを大事にしてくれて精一杯サポートしてくれます。

...

★★☆☆☆2.0

手をかける生徒、あまりかけない生徒...

さかえ幼稚園

あすなろ

青梅エンゼル保育園
(東京都・私立)

のびのび、皆仲良し保育園
保護者|2020年

青梅幼稚園