平尾わかば幼稚園
(ひらおわかばようちえん)

東京都 稲城市 / 私立 / 幼稚園

(10件) 東京都内352位 / 771校中

2015-09-15投稿
      食べるイベントが盛りだくさんで、楽しみが多い園です。運動会や発表会は気合いが入って子供の成長が感じられます
      運動会や発表会は厳しく、さまざまな出し物をやってくれて、衣装にもとても力を入れてくれてるので毎年楽しみです
      全体的に若い先生が多くとても明るく元気な感じが伝わり、保護者から見ても明るく自由な感じに交換が持てます
      お預かりも予約なしで直前でも大丈夫だし、少しの遅れは待ってくれるので急な予定でも嫌な顔をされる事もなく安心して預けれます
      近くに交番もあり、防犯カメラもちゃんと設置してあるので特に問題がないのではと思います
      団地の敷地内にあるので、車で来園する際、住民の目が気になる事があるのでかなり気を使います
      夏祭り バザー
      よくある感じの黒に白襟の上着
      流しそうめん、ジャブジャブ池、収穫系、ドーナツ作り、運動会、発表会、バザー
      保育料は市の中で最安値です
      自宅から一番近かったから
      入園準備金金と願書、兄弟枠

2015-09-15投稿
      先生方が熱心に子供を指導してくれます。英語やピアニカの授業や、園のイベントなども数多くあり、充実した幼稚園生活です。園庭が狭く、施設は古いですが、アットホームな雰囲気です。
      理念は覚えていませんが、様々なことにチャレンジさせてくれます。また、野菜や果物の収穫などを通して、自然に触れることを大切にしてくれています。
      先生の指導が行き届いており、園長先生やベテラン先生を中心とした、先生方の質の高さを感じます。皆、明るく挨拶をしてくれます。
      延長保育の時も送迎があり、とても便利です。夏休みや冬休み、春休みも、預かり保育をしてくれます。英語やピアニカの授業を熱心に取組でくれます。
      施設は古いですが、出入口に必ず先生がいらっしゃるので、安心です。園庭や体育館は狭いですが、その分、幼稚園のイベントが、とてもアットホームな雰囲気です。
      駐車場は狭く使い勝手はとても悪いです。団地内を通り抜けるのも、慣れるまでは緊張します。駅からも遠く、アクセスは悪いです。
      担任の先生からの幼稚園イベントのお話しや、係や役員決めなど。
      上着と帽子は指定、内着は自由。可もなく不可もなく。
      運動会、発表会、作品展、遠足、野菜や果物の収穫、流しそうめん、お餅つきなど、イベントは多い。年長さんはお泊り保育あり。
      近隣の幼稚園の中で、一番安かったと思います。給食とお弁当が半々。
      アットホームな雰囲気、近所のお友達が通っていること、給食あり、送迎あり、イベントが多い割に保育料が安くてリーズナブル。
      特になかったと思います。お弁当の用意くらいでしょうか。
    2015-03-19投稿
      子供がのびのびと過ごせる環境で、近くに大きな公園があるので自然環境もとてもよく気持ちよく毎日園生活を楽しむことができます。イベントも盛りだくさんで、休む暇もなく飽きることなく三年間過ごせるかと思います。
      私が気に入っているのはマラソン大会です。暇があれば走らせてるよね?とママ達の間で話しが出るほど冬場はマラソンの練習をしているので、体力がついていいです。
      事務の先生を筆頭に、職員みなさんニコニコして元気な感じでとても好感が持てます。入れ替わりも少ないので馴染みの先生がいて助かります。
      マラソン大会があったり元気に活動するイベントが多い中、発表会はとても完成度が高く見ている親もとても感動します衣装の細かさも、先生の努力が見えてと、毎年楽しみです。
      駐車場の横に公園があって道がせまくなっているので危ない。近隣住民や学生などの歩行者も通るので、車でお越しの際は注意が必要です。
      近くに大きい公園があるので自然環境はとてもいいです。団地の敷地内にあるため道路沿いの幼稚園に比べると車に関する事故は少ないものの、場所がわかりずらいです。
      各行事に参加して子供の様子を見る
      普通の紺色の上着・帽子
      遠足・運動会・発表会・マラソン大会・流しそうめん・もちつき・動物村
      入園金が要りますが、近隣の幼稚園の中では一番安いです
      うちから一番近かったから
      制服・ バッグ・体操着

2015-03-18投稿
      親子遠足、運動会、作品展、発表会、マラソン大会など行事が多く、父兄の出番も多いのですが、こどもの成長が見られ良い思い出がたくさんできます。
      勉強よりは体を動かすことで成長を促していく幼稚園だと思います。うさぎやにわとりなどの小動物を飼っていてお世話をしたりします。のびのびとした雰囲気です。
      先生はいつも明るく親しみやすいです。元気な挨拶をしてくれる先生の姿はこどもにとっても良いお手本となっています。
      有料ですが延長保育があります。夏休みや冬休みなどの長期休みにも預かりを実施しています。年長になると週に一回英語の授業もあります。
      園舎は古いです。ホールでは発表会などを行います。5月から10月にかけては温水プールの授業があります。
      団地のなかにあり、車は幼稚園関係者のみが入ってきますので安全かと思います。すぐ近くに公園もあります。
      係りでない場合は参加しませんが、定例会があります。年長のおわかれ会には全員参加となっています。
      冬服は紺色の長袖と紺色の帽子、夏服は水色の半袖と麦わら帽子
      親子遠足、夏祭り、運動会、作品展、発表会、マラソン大会
      保育費のほか施設費や絵本代などが含まれます。稲城市内のなかでは安いほうだと思います。
      のびのびと幼稚園を楽しんでほしかったので選びました。
      絵本バッグ、上履き入れ、ナフキン、ランチ袋、コップ袋など
      先生との面接でした。名前や好きな遊びなどを聞かれました。
      特にしていませんが、名前や年齢などを言えるようにしていました。
    2014-12-18投稿
      楽しいイベントが沢山で子供も園生活にあきることなく通えます。中でも食べ物の行事は人気で、材料からすべて手作りでおいしいく楽しい行事です。
      マラソン大会があり、2学期から少しづつ走り始めるので、体が強くなりました。嫌がる子供もいますが、心身ともに鍛えれてとてもいいと思っています。
      担任の先生も一生懸命な感じが伝わってくるし、事務担当の先生も細かいことにも融通をきかせてくれるので、とても助かっています。
      体を使って遊ぶ行事や、物を作る行事が多く、幼い子が体験するにはいい内容だと思います。半日保育も少ないので、働くママには大助かりです。
      避難訓練をしたり、防犯カメラも設置してあるので、やれることはやっていただいていると思っています。
      団地の敷地内にあるので、車で送る時に気を使う。住民が歩いていたりするので危ない。
      園長との会議園行事のリーダー的役割
      夏ノースリーブの水色の上着&麦わら帽子冬紺の白襟付き上着&紺のベレー帽
      夏まつり流しそうめんどろんこ遊び水遊びじゃぶじゃぶ池運動会親子遠足作品展果物狩り
      月謝 24000円+給食費バス通園の子はバス代
      行事が多くて子供が飽きる暇がないと聞いたから
      制服・バッグ・帽子・上履き
  • 平尾わかば幼稚園
      基本的に融通がきき、困った時に相談しやすい環境。アットホームというか、園長先生やスタッフの方も親しみ易い方が多い。
      イベント事が多く忙しい程で、子供の楽しみにもなるし成長にもすごく影響するからいいと思う。食べ物のイベントが多いので、うちの子は喜んでいる。
      特に印象の悪い先生はいなくて、みなさんとてもよく接してくれます。担任になったことのない先生も子供の名前をよく覚えているなぁと感心します。
      6か月間プールがあるからいいと思う。さすがに一年間プールとなるとやりすぎな感じがするので丁度いい。英語も年長からなので、年中小さんはのびのびと過ごせる。
      防犯カメラも設置してあるので助かる。保育中も裏と表にある門をちゃんと施錠してあるので安心。
      団地の敷地内に幼稚園があるので、車で出入りをする際、団地の住民の方にかなり気をつかう。
      父母会のかたが率先してイベント事を引っ張ってくれる
      黒の上着のみで楽です
      理事長先生の手作りの竹でやる流しそうめんが人気です。小麦も理事長先生が作った物を製麺所で麺にして、つゆは事務先生がカツオなどからとった薄味のめんつゆも大好評です。
      稲城市の幼稚園の中では一番安い
      一番近い幼稚園だったから
      制服・帽子・園バッグ・体操着・絵本バッグ
  • 平尾わかば幼稚園
      行事が多く、また自然に触れる機会が多い。園は小さいが、とてもアットホームな雰囲気が良い。先生方は皆熱心に子供と接してくれる。
      しっかりとした目標や目的を持って、何事にも臨んでくれる。また子供たちを、その目標へ向かって導いてくれる。
      子供一人一人の特徴をよく見て、熱心に接してくれる。どの先生も元気で好感がもてる。園での子供の様子を、よく教えてくれる。
      ピアニカや体操など、熱心に取り組んでくれます。夏休みや冬休み、延長保育など、フレキシブルに対応してくれる。
      門は施錠され防犯カメラも設置されており、不安に思うことはない。園は小さく施設は古いが、アットホームで良い。
      駐車場が少なく、また団地の中にある為、車で行きにくい。地元に根付いた園なので、周辺住民からの理解がほしい。
      担任からのお話しや係決めなど
      紺色の上着と帽子のみ
      運動会、遠足、作品展、発表会、お餅つき、流しそうめん、お芋やブルーベリーなどの収穫など、沢山の行事がある
      他の幼稚園よりも安かった
      ご近所で評判が良かった。保育料が安かった。
      他の幼稚園と変わり無い
  • 平尾わかば幼稚園
      のびのびと育てる幼稚園です。移動動物園で見せた子供の笑顔が印象的でした。また運動会での全員リレーに感動させてくれたからです。
      のびのびとした教育はよいのですが、一部の先生はえこひいきがあるようです。
      保育、教育内容についてはよい印象がありません。
      園舎まわりの外灯のほか、先生はしっかり守ってくれています。その点では評価しています。まわりの幼稚園と比較してもよい方です。本当にそうです。
      団地のなかにあり、治安の面では立地はまあまあです。駅からはだいぶ遠いで、その点は相当不便に感じます。しかし、仕方ないかなと思います。
      担任や主任からの話芸の他、保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、移動幼稚園等のイベントがあります。
      いまひとつよく覚えていません
      いくところがなかったからなんとなく入園
      バスタオル、帽子、くつ
  • 平尾わかば幼稚園
      お勉強系ではなくてのびのびとしていて比較的自由な雰囲気です。延長保育もやっているのでいざというときに役立ちます
      挨拶などの基本的な生活習慣を身につけさせてくれるので良いと思います。年長になると小動物のお世話などもします。
      先生方は明るく挨拶をしてくださいます。いろんな性格の先生がいて、それがこどもにとっては良いと思います。
      夏休みなどの長期の休みの間も預かり保育があります。5月から10月まで温水プールがあり体力作りができます。
      施設は古いし、あまり清掃なども行き届いていないです。セキュリティも甘いと思います。
      平尾住宅というマンションのなかにあって車の通りは少ないですが、平尾住宅の団地内を通らなければならないのと、駐車場が少ないので不便です。
      クラスの担任から行事などの説明
      スモックのような水色もしくは紺色の上着
      運動会、作品展、発表会、マラソン大会、親子遠足
      稲城市の設定の通りです
      プレに通っていてのびのびとした雰囲気が気に入ったため
      絵本袋、お手拭きタオル、プール道具
      名前や年齢、好きな遊びを聞かれる
      名前や年齢が言えるようにしておく
    2014-07-24投稿
      温水プールがあったりマラソンをやったり体力づくりに力を入れているように感じます幼稚園のときには勉強よりのびのび遊ばせたいと考えていたのでこちらの幼稚園を選んで良かったと思います
      「豊かな感性を原体験を通して育てたい」という理念から野菜や果物の収穫、動物とふれあう体験などを取り入れているようです「健康な心と体を培いたい」という理念からプール、マラソンなどを取り入れているようです
      若い先生が多く、みんな明るく元気です連絡ノートに心配ごとや園に対する質問を書くと丁寧にお返事をくれました
      保育後に体操、チア(女子のみ)、サッカーなども習い事もできます入園してすぐに親子遠足、夏祭り、運動会、作品展、発表会などがありそれぞれに子どもの成長を見ることができました
      トイレなどはリフォームしていますが施設自体は古いためきれいではありませんホールも狭いです園庭も広くはありませんが、この近辺では広いほうかもしれませんセキュリティもゆるい気がします
      平尾住宅マンションのなかにあり、園の回りを関係者以外の車が入ることはありませんしかし、車の場合マンション内の駐車場を通っていかなければならずまた、道路が狭くすれ違えないため注意が必要です
      役員のみが行事に参加します
      私服の上にスモックのような紺色の上着、夏は水色の半袖の上着のみ
      夏祭り、運動会、作品展、発表会、その他遠足など
      保育料27000円、その他バスを使う人はバス代、絵本代、施設暖房費、給食費など
      のびのびとした雰囲気だったから、延長保育ができる、保育料が安いなど
      絵本バッグ、お着替え袋、ランチ巾着、ナフキン、コップ袋、お手拭きタオル
      子どもが名前、年齢、好きな遊びなど、親は特に心配なことなどを聞かれました
      特に対策はしていませんが、子どもに自分の名前を言えるようにしておきました