みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  梨花幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梨花幼稚園
(りかようちえん)

東京都 稲城市 稲城長沼駅 / 私立 / 幼稚園

良い園長

2015年08月投稿
      園長先生の行動がとても子供のことを考えていて感心しています。
      子供を叱るなどしないで、良いことを導くように先生たちがしているので、良いと思います。何年か通っていると先生たちの成長もわかる感じが良いです。
      先生はほとんど方が良い先生だと思いますが、中には極数名の先生はチョット頼りないところもあるようです。
      一応しっかりしていると思います!
      父母の方は、積極的に行事に参加している方が多いです。
      父母会などでお友達になれる方が多いようです。
      私の住まいの周りから幼稚園に通っている方が多かったので、良い噂を聞いて入りました。
      自宅近くの公立小学校です。

しっかり挨拶のできる子になります
園に行くと、先生から事務の方、バスの運転手さん、添乗員さんとみんな元気に挨拶してくれ、それを見て子供も元気な挨拶ができる子になります
園は、多摩川沿いにあり梨畑がまわりにたくさんある自然いっぱいの環境なので、治安が良いです。園には柿の木やざくろ、季節の木の実が色...

★★☆☆☆2.0
挨拶を大事にしている幼稚園です。園に行くと、先生方が気持ちのいい挨拶をしてくれます。担任以外の先生もちゃんと名前を覚えてくれるので子どもは嬉しいです。
しかし、幼稚園が謳っている食育、自主性を育てるというという教育方針からズレているなぁと思うことが多々ある。
職員間できちんと保育の目的の共通理解がな...

小柳幼稚園
(東京都・公立)

府中佼成幼稚園

★★★☆☆3
保護者|2021年

青葉幼稚園
(東京都・私立)

とても素敵な幼稚園です。
保護者|2023年

梨花幼稚園のコンテンツ一覧