みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東京多摩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京多摩幼稚園
(とうきょうたまようちえん)

東京都 武蔵村山市 上北台駅 / 私立 / 幼稚園

行事沢山で少し大変だけど楽しい幼稚園

総合的に言えばカナリオススメの幼稚園だと思います。親は、必ず役員をやらなければいけないけれど、凄く大変だけど楽しい幼稚園だと思います。
      凄くしっかりしている印象です。送迎は、必ず18歳以上の家族しか駄目でおじいちゃんおばあちゃんでも、事前に連絡がなければ引き渡してくれません。行事がカナリ多いです。毎月2回は幼稚園に行かなきゃ行けないと思って下さい。9時に行って11時40分に帰って来る事もあります。保護者は必ず役員にならなきゃいけないです。
      先生は、入園前から子供の顔と名前を覚えて来てくれます。なので、そこは、信頼が置けます。
      とにかく行事が多いです。毎月2回は幼稚園に行かなきゃ行けないです。誕生日会は、親が歌を歌ったり、お祝いの言葉をマイクで言わされます。
      セキュリティは、カードが入園時に渡されるのでそれをかざさないと園に入れません。入園前に先生は生徒の顔と名前を覚えて来てくれます
      スクールバスが4000円くらいです。一カ月!幼稚園で車で行くのは駐車場が10台くらいしかないので取り合いで、大変です。
      月に2回は幼稚園に行かなきゃ行けない状況です。役員を決める時は、誰もやりたがらない役はジャンケンで決める事が多いです
      毎月必ずイベントがあります。遠足、触れ合い動物園、お餅つき大会、お遊戯会、運動会、ハロウィン、誕生日、その他沢山
      延長保育は、つくし組と言うのがあり、700円で18時まで見てくれます。延長専用のとても優しい先生が居ます。
      家から近くの幼稚園を選びました。まあ、どこにでもある幼稚園だと思います
      入園試験はあってないようなもの。簡単な質問に答えるだけです
      名前、年が言えれば大丈夫です。

団地の中にあり、園庭は広くありませんが、運動会は近くの公園を借りて盛大に実施されます。外国人の気さくな英語の先生がいることや、屋内プールの設備があることも良い点と思います。

正しい姿勢を身につけられることや、礼儀作法も学べること、また、希望者は課外授業として新体操を学べるなど、基本...

家から近いからという理由で決めた幼稚園です。何かイベントがあるたびに保護者は呼び出しされるので家から近いほうがいいです。わからない事は先生に聞くと丁寧に教えてくれます。週に一回のお弁当でそれ以外は給食なので、毎日作らなくていいので楽です。なにより、子どもが毎日行きたがるって言うことは、良い園なのかな...

武蔵みどり幼稚園

むらやま幼稚園