みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大和八幡幼稚園   >>  口コミ

大和八幡幼稚園
(やまとはちまんようちえん)

東京都 東大和市 上北台駅 / 私立 / 幼稚園

大和八幡幼稚園 口コミ

(21) 東京都幼稚園ランキング 496 / 1048園中
      とにかくイベントが多く、子どもが楽しそうに話してくれる機会が多い。教育方針も伸び伸びという感じなので、安心している。
      伸び伸びと自由に育てられているように感じる。そして礼儀も、正しく教育されている。
      先生はとにかく挨拶がしっかりしており、子どもたちに対しても明るく元気をくれているような、存在。
      基本的には子どもの良い部分を伸ばす方針であり、イベントも多く、何より子どもが楽しく通っている。
      山の上にある園で、人混み少ないこともあり、不審者が来たら、すぐには助けが来ない気がするから。
      山の上にあり、園の周りは全て林であり、自然に囲まれている。基本的にはバスの送迎である
      以前は父母会があったが、新型コロナ感染症により、中止が続いている。
      イベントについては、合唱コンクールや芸術祭、夏は夏祭りなどもある。
      休日保育はないが、延長保育はあり、値段は分からないが結構遅くまで預かってくれる印象。
      私は東村山に住んでいるが、妻が通っていた園であり、バスの送迎があるため、通園可能と判断。
      簡単な入園試験は存在する。
      本当に単純なものなので対策不要。
      市街の公立小学校
      公立小学校は自宅に近いから
    家族に熱がある人がいたばあいでも通園禁止。イベントも夫婦で参加できず、どちらか1人。

人の話を聞くときは 人の方を向くだけでなく心も向ける。子供が幼稚園で教わってきた言葉です。 親はたくさんのことを子供に教えていかなければなりませんが、先生も一緒になって色々なこと(あいさつや、感謝の気持ちをもつこと等)を教えて下さるのでありがたいです。 行事はたくさんあるわけではありませんが、忙しい中、夕涼み会や、お餅つき大会、敷地で育てたお芋掘りと、子供にとって嬉しいイベントもあります。 また、子供の成長を感じられる運動会、作品展、お遊戯会とても感動します。 どの学年もとても素晴らしく、先生たちのご指導の賜物といつも楽しみに拝見してます。
      幼稚園が山の中にあり、自然をめいっぱい感じられます。園庭あそびはもちろん、園の外へのお散歩も有り、落ち葉を拾ったり、虫の観察をしたり、市街地ではなかなか味わえない山の中のお散歩が楽しめるそうです。 また、隣にある八幡神社の神主さんも兼任されている園長先生が神社のしきたり等も教えてくれます。
      先生方は 全ての子供と親の顔を2ヶ月ほどで覚えてくださいます。どの先生もあっというまに顔と名前を覚えて下さるので、子供は担任以外の先生からも話しかけてもらったり、遊んでもらえたり嬉しそうでした。
      学習に、関しては年少時はそれほどでも有りませんが、年中くらいから無理なく、ワークブックで鉛筆に馴染むところからはじまり、数を数えたり年長時には平仮名の練習が本格的に始まります。 また、年長時にはクラスごとで 先生が1日1個ことわざを教えてくれる、四文字熟語を教えてくれると言ったこともあるようです。 親が大変助かるのが、長期休暇中の預かり保育で1日当たり数百円で通常の保育時間を見てもらえます。
      セキュリティは門付近の監視カメラ、くらいでしょうか。山の中の園なので、秋から冬は落ち葉で大変なことになるはずなのに、いつも先生方が掃き掃除をしてくれて道路がきれいです。 少し古いですが、掃除が行き届いていて園内もピカピカです。
      アクセスだけは山の中なので、歩き自転車の方は大変かもしれません。バス停も山を下りきったところにあるので、結局園へ行くには上っていかなくてはならないので、少し不便かもしれません。 車の運転が出来る方ならそんなに不便は感じません。 ただ、山の中だからこその自然に触れあえるところはとても恵まれていると思います。
      保護者会があります。学年によってまちまちだと、思いますが、大体年に4回以内でしょうか。 役員制度はなくなったので、とても気楽に参加できます。
      イベントは夕涼み会、お餅つき大会、豆まき、七夕祭り、お芋掘り等。 行事は親も一緒に春の遠足、運動会、作品展、秋の遠足みかん狩り、お遊戯会等。 規模は小さいですが、子供にとっては楽しめるので、気になりません。 先生方が全て作ってくれる夕涼み会は子供が本当に楽しそうです。 運動会、作品展、お遊戯会は本当にどのクラスも素晴らしく、感動します。 頑張って練習や、作成した子供たちはもちろん、先生方の指導の賜物といつも感心してます。
      保育時間は正味10時から14時。バス利用や、お迎え等で時は多少変動します。 朝は7時半から早朝保育があり、こちらは無料。利用したことはありませんが、働いていたらとても助かると思います。 延長保育は14時から18時。 園庭遊びをさせてくれた後、おやつ、ちょっとした工作もやってくれるそう。 時間ではなく、1日700円で長時間保育をしてもらえます。 かなり助かります。
      園の雰囲気、先生方の人柄、在園児たちが楽しそうに遊んでいるところ、のびのび過ごせそうなところも良かったです。
      入園試験はありました。ひよこはどれかな?これは何色かな?食べ物わかるかな? 答えられなかったけど、大丈夫でした。
      試験といっても、答えられなくても大丈夫な質問だったので、特に対策はありません。
      公立小学校
      他の家庭のことは知りませんが、私の回りの方は私立小学校へ行かれた方はいなかったです。
    今は普通登園になっていますが、基本マスクをして過ごしています。手洗い、消毒は子供の方がしっかり教えてもらっているので、私に教えてくれます。

今年度はコロナの関係でお泊まりのみ中止になったけど、バスに乗って山登りしたりカレーを食べ・お楽しみ会に花火をして楽しんだみたいてます。
      時間ごとにチャイムがなるから、チャイムがなったら何をするの?って考える事が幼稚園児から考える事が出来る
      全先生とは言えないけど、ほとんどの先生が聞いたことに対してはしっかりと受け答えしてくれます
      年長時はクラス独自で目標(ことわざなど)を決めて、一年かけて覚えていってるみたいです。
      幼稚園の周りが山に囲まれてるので、園外散歩をしたり散策して楽しんでるみたいです。
      幼稚園まで行くのに長い坂を登らないといけないので、車が楽かなと。でも、運動がてら自転車で行くと運動不足解消にはなります。
      特にない。 運動会の時にお手伝いくらいかな
      保護者参観日・夏祭り・運動会・お遊戯会など。父親参観日はコロナの関係で今年度は中止になっちゃいました。
      延長保育は6時まで 長期休みも預けられない日もあるけど、8:00?18:00まで預かり保育があります。 担当の先生が簡単な工作などを考えて楽しく過ごせてるみたいです
      山に囲まれてるけど、景色や夕焼けが綺麗で子どもも伸び伸び過ごせるかなと思ったので
      簡単な口頭試問・絵を見て答えるなど、親に対しては質問程度です。
      特に対策してないので、わからない
      学区内なの
    今現在は昼食時以外はマスク着用。手洗いうがい・入室時はアルコール消毒

毎日幼稚園が楽しくて、休みの日も行きたいと言っています。親も行事等で行くのが楽しみになる幼稚園てわす。
      しつけと日本人の心を育てることを重視していて、四季折々の行事や、併設の神社への日々の挨拶など、けじめがしっかりしています。
      すべての先生が全園児の名前、保護者の顔を把握しているのがすごいと思います。担任でなくても、「今日はこんな様子でしたよ」と詳しく教えてくれます。
      ひらがなや数字を教えてくれるのが助かります。何かに特化している、というよりも、まんべんなくバランス良くいろいろやってくれるので偏りのない子に育つのが強みだと思います。
      設備は古めですが手入れが良く行き届いているので、安全性に関しては安心できます。砂場も毎日カバーをかけて清潔にされています。
      車が無いと行きづらい立地です。公共バスの便もあまり良くありません。が、自然がいっぱいで子供には最高の環境だと思います。
      四月に一度あるのみです。自己紹介の後、運動会と餅つきの係決めをします。自発的にやりたい人が少なからずいるので、強制的にやらされるということはありません。
      運動会、お遊戯会、芋掘り、遠足などがあります。親子での行事が多いと思います。親としては見ているだけなので、楽だし感動できます。
      早朝保育は7時半からで無料です。延長は、半日が700円、一日が1000円です。長期休みの預かりが300円と格安です。
      先生方が子供たちをしっかりと見ていて、その子の性格に合わせた保育をしてくれるところに惹かれました。活発な子も大人しい子も、どちらも認められる環境が良いと思います。
      面接がありましたが、簡単な仲間はずれを探すプリントだけで、正解できたかどうかは合否に関係ありません。
      何もしていません。
      私立に行った子はいないと思います。

担任の先生だけでなく、園長先生を含め、全ての先生が子のことを把握してくれていること。 保育が手厚い。 先生同士の仲が良い。 先生の育休産休があるので、先生が辞めないのが良い。 柔らかい園の雰囲気が良い。
      カリキュラムで自然に触れ合えることが素敵だ。 子どもの苦手な部分を否定しないで、無理なく苦手を克服できるようにしてくれている
      先生が辞めないので、きょうだいで把握してくれているので、子の成長していくおおよその過程を理解してくれているので、こちらも先生に相談しやすい
      運動や鼓笛隊に力を入れているので、小さいながら、団結する力が身につくように感じる。 何かを一生懸命取り組む姿勢がつく
      役員がないので、基本的に参観やお誕生日会、行事でしか園に出向きませんが、気になったことをすぐ相談できるので安心できる。
      役員がなくても、お手伝いとして行事に関われるので、時間がある方は積極的に関われて良いと思う
      園の優しい雰囲気と、先生が辞めないという点が信頼できると感じたので。
      試験はゆるい感じで、先生とのやりとり。 どちらが大きいか、動物の名前、花の名前程度の質問
      特にないです。 園の未就園児教室に通っていたので、これをしなきゃという不安はなかったです。

2021年05月投稿
      先生達がいつも穏やかで、幼稚園の雰囲気がとても良かったのが入園を決めた理由の一つです。習い事も充実していて、年長さんになると必修で剣道も習うなど、文武両道で大変満足です。
      社会に出る為の礼儀を学び、ものを大切にする心を育みながら、世界から信頼される日本人を育成する事を目指しています。
      いつも笑顔で挨拶して下さり、子どもの事について相談するととても親身になってくれました。常に子ども達の為にと考えて下さる先生がたくさんいます。
      狭山丘陵の中にあるので、お散歩をしたり公園のアスレチックで遊んだりと、のびのびと楽しむ様子がありました。
      園庭はそこまで広くはありませんが、狭山丘陵に散歩に行ったり、頻繁に郷土博物館でプラネタリウムを見るなど充実していました。 セキュリティは正門が常に閉まっています。
      駅から歩くのはなかなか難しい場所にあり、また、幼稚園までの道も急な坂道の為、自転車でも一苦労でした。
      昔は卒園対策委員会やみどりの会など、父母の役員が盛んでしたが、数年前から役員が廃止になり、行事のお手伝いのみになりました。
      運動会は園庭が狭いのでいつも場所取りが大変でした。ただ狭い分、席から移動すれば子どもの姿はビデオに収める事が出来ます。一年の最後のお遊戯会はハミングホールを借りて行うのですが、子どもの成長がとてもよく分かります。
      延長保育は午後6時まで700円。1ヶ月7000円で何度でも預けられるのがとても有難かったです。一日保育の時はお昼から18時まで一日1000円でした。
      先生たちがいつも穏やかで、笑顔で挨拶して下さったのが決め手でした。また延長保育の料金も安かったから。
      市立の公立小学校
      私立は考えていなかったから

2018年09月投稿
      先生方がとてもしっかりされていて安心して子供達を預けられる幼稚園だと思いました。子供達も早く幼稚園に行きたいと言いとてもよかったとおもいます。
      子供たちをのびのびと育てるという感じだとおもいます。窮屈に型にハマる感じではないように思います。
      先生はベテランから新人さんまでいらっしゃるのでそれぞれの先生の個性が出ていいと思います。
      基本的なものはしっかりされていると思います。いろんなお勉強にも力を入れられてると思います。
      父母会ですがそんなに頻繁にはいかなかったので詳しいことはわからないです。すみません。
      イベントとしては運動会や発表会などは普通の幼稚園と同じ感じなんだなと思います。
      開所時間は他の幼稚園とそんなに大差はないと思います。
      延長保育に関しては利用していないのだわかりません。
      試験なし
      試験なし

とてもしっかりした子になったのはこちらの園のおかげだと思ってます。先生方皆さんとても親身になってくださって大好きな園です。
      毎朝門の前で神様にご挨拶してはじまり、挨拶の習慣が身につき今でも助かってます。
      行事が多くて特に季節毎のイベントをしてくれるので楽しく充実した園生活でした。お餅つきや盆踊りに豆まきと日本ならではの文化に触れられてありがたいです。
      幼稚園バスで登降園でき、仕事で遅くなっても長時間保育も利用で、長期休みは預かり保育があったので大変助かりました。
      最初にこちらに決めた最大の理由は環境が良い事。360度大自然に囲まれてとても素晴らしい園です。
      それ故にかなりの坂の上にあり自転車で行くのはハードでした。駅からは遠いので遠方から来るのは不便かもしれない。
      学期毎だった気がします。幼稚園に行くのが楽しみだったので全く苦に思いませんでしたし、子供の様子が見られてよかった
      イベントの種類の多さは他では聞かないほど多いと思います。季節毎のイベントや行事に2回の遠足母の日参観と父の日参観どの行事も記憶に残る楽しい時間でした
      急な仕事になっても長時間保育に対応してくださり大変助かりました。
      大自然の中にあり一目で気に入りました。子供たちが元気に走りまわり、プレ教室も途中から入れたので本入園もスムーズにできました。
      簡単なテストというか面談がありましたが、先生が楽しくお話してくださって安心して見てられました。
      自分の名前を言えるようにする事と好きな物を答えられるようにしました。
      公立小学校
    コロナの最初の時に卒園だったのでわからない

園舎 先生 すべてにおいて良いです
      分刻みに行動したり、大人数の幼稚園よりもゆっくりと過ごせるので、とても良いです
      子ども一人ひとりをしっかりとじっくり指導してくれます
      個性を大切にしてくれ、行動がゆっくりな子どもには急がせずその子のペースに合わせてくれました。
      自分のクラスの子だけじゃなくて 幼稚園全体の子どもを把握して声かけをしてくれます。
      笑顔でいつも、元気です。
      裏山にお散歩したり、神社でお弁当を食べたり、近くのアスレチックに行ったりと 自然に触れてとても良いです
      園舎が見渡せますし、とても綺麗です
      防犯カメラもしっかり付いてます。
      園庭の遊具の下に人工芝が敷いてあり 転んでも 痛くありません
      春夏秋冬を感じられる環境でとても良いです。
      坂道があるので、通園が大変そうという意見がありますが、それほど大変じゃないですよ。こ
      前は役員がありましたが、今はないようです
      お遊戯会は 市内のホールでやります。照明や衣装など本格的で素晴らしいです。行事は他の園よりも良いと思います
      延長保育は とても良心的なお値段だと思います
      園舎、先生方の人柄、見学した時に園長先生の対応の良さが決め手でした
      面接です
      市内の小学校
      市内だからめす

園長先生も面白く、園全体が子供達の為に、という意識を持っている事を感じました。少子化の中で園の維持が大変かもしれませんが頑張って欲しいです。
      子供のしつけについてしっかりしており、小学校に上がった時に他の幼稚園の出た子供と比べて全く行動がしかっリしている事を感じた
      先生方が非常に明るく、親身になって子供達と接する態度は、いつも感銘していました。
      日々のドリルを使った勉強やお遊戯等、子供達の個性を高める教育と団体としての協調生を培うような教育。
      防犯カメラもあったりセキュリティもしっかり。また、園児バスもしっかりしていてよかったです。
      森の中にあったり、直ぐ横にはアスレチックがあって、自然を意識した環境で、良かったです。
      参観日や運動会、作品展、お遊戯会と親が子供を見れる機会が沢山あった。とても良かった。
      運動会、作品展、お遊戯会、子供達の頑張り、成長を感じます。3年間の成長は著しいです。
      延長保育は数回使用をしました。安くて、安心して預けられるので本当に助かりました。
      卒業生の意見や先生たちの雰囲気、園の歴史、立地条件、等を熟考して家内と決めました。
      市内の小学校
      家に近いから

園の先生方は素晴らしいです。運動会や作品展、お遊戯会などとてもたくさんの行事があって、どれも先生と園児が一体となって楽しかったです。ただ、セキュリティと坂の上という立地にやや難があるかもしれません。
      八幡神社が運営しており、将来の日本を担う子供たちに日本の良さを認識するような教育を行っています。
      八幡幼稚園の先生方は、在園園児全員の顔と名前を憶えていて挨拶するときは必ず、「〇〇ちゃん、おはよう」と名前を呼んで挨拶していました。 また、卒園後も道端で出会うと挨拶してくれます。
      各園児の発達段階に応じた保育を心がけてくれていました。とくに外で体を動かすことが多かったように思います。園の近くにアスレチックがあり、月に一回程度遊びに行っていたと思います。
      門のところには防犯カメラがあり、警備会社とも契約していましたと思います。
      園は多摩湖の近くにあり、急坂の上にあります。自転車での送り迎えは電動アシスト必須です。車の駐車スペースはまずまずの広さなので、車での送迎をお勧めします。 また、月額数千円かかりますが、送迎バスもあります。送迎ルートは多いので、バスを検討するの良いと思います。
      入園時には緑の会という保護者の会があったが、卒園前になくなりました。共働き家庭の負担軽減のためだったと記憶しています。
      行事は、春には遠足、秋に運動会と作品展、冬はお遊戯会があります。それぞれ先生と園児が協力し合いとても素晴らしいです。運動会は親子競技もあるので、子供も嬉しそうに競技に臨んでいました。
      開園時間は基本的に9時~2時半ですが、8時から無料で早朝保育、有料で午後6時まで延長保育がありました。夏休みと冬休みには預かり保育ありました。
      入園を決めたのは、家からの近さですが、素晴らしい先生方のおかげで楽しい園生活を送れたと思います。
      特になし

自然が豊かで、放課後の外遊びが十分にできるえんだと思います。
      神社の系列なので、日本人の輪の心を大切に、礼儀作法をきちんと教えてくれます。
      全校生徒の名前を憶えていて、どの先生でもきちんと名前で呼んでくれ、その日の出来事も把握してくれています。
      特にこれに力を入れている!という売りがない分、何事にもまんべんなく教育してくれています。小学校に入ったときの、うちの園の子たちの行儀の良さにはびっくりしました。
      今時保護者証なしの顔パスって、田舎なもので何分緩いのかな・・・でも先生がおとうさんやおじいちゃんの顔まで覚えているので安心です。
      車がないと不便ですが、その分駐車場がとても広いので車初心者にはすごく生きやすいと思います。わりとみなさん助け合いで相乗りの方も多くいます。
      今までは保護者の買いがあったのですが、来年からはなくなるそうです。各行事ごとにお手伝いを頼む方式になるそうです。
      運動会、お遊戯会、芋掘り、餅つき、みかん狩り、お楽しみ会(クリスマス会)親子遠足など。
      自然が豊かなところと、他の幼稚園には見られなかった『ダメな子でもしっかり育てますから託してください』という姿勢

お勉強も遊びも何事もまんべんなく指導してくれる、バランスの良い園です。特に特化したところがない代わりに、何を目指していいか分からないお子さんには向き不向きを見つけやすい環境だと思います。
      日々八幡の神様や、自然、周りの人たちへの感謝を重んじています。根性のある日本人の育成を方針としています。
      すべての先生が園児270名の名前と顔を把握していて、クラス活動の時だけでなく、朝、夕、バスの中、自由時間での出来事もみんなで見ていてくれます。
      長期休みの預かり保育が無料なのでとても助かっています。年長さんは剣道の授業があります。早朝保育も無料です。
      防犯訓練は頻繁に行っているようです。遊具は毎日先生が丁寧清掃にしてくれています。鶏と金魚を飼っています。
      交通機関が少ないのが不便ですが、駐車場が広いので車で来ても停められない、ということはまずありません。
      担任からの日々の報告、自己紹介
      どんな子でも切り捨てずに見守ってくれる温かいところが気に入りました。
      先生とのお話、簡単な間違い探し等。子どもの様子を知るためのもので、落とされるということはありません。オムツが取れているかどうかは必ず聞かれます。
      あいさつと名前が言えるようにしました。

良い点・・・?給食がほぼ毎日あります。月2回お弁当です。?夏休みなどは、預かり保育をしてくれます。?制服がかわいい?自然がいっぱい?先生方がフレンドリー?課外授業が豊富?踊りに力があり、運動会は感動します。?他園と比べると。少人数制かと思います悪い点・・・?山なので、園に行くのは一苦労です。園庭が小さいです
      自然に感謝し、礼儀作法を重点に置いてるという理念があります。確かに、自然に囲まれた園で、神主である園長先生が子供たちを交えて神社に挨拶をする姿勢が見受けられます
      毎日明るく挨拶をしてくれます。園内が坂なので、みなさんアグレッシブに感じられます。しかるべきところでは、しっかり指導していて頼もしい先生ばかりです。
      夏休み・冬休みなどの長期の休みも預かりしていただけて助かります。給食も2回なのでフルタイムで働く人には、ありがたいです。
      山奥なので、セキュリティはあまりあるようには感じられませんが、施設は、とてもきれいです。最新なものではありませんが、とても掃除がいきとどいています。
      山奥なので、大変です。自転車で行くのも難しい傾斜です。でも、バスがあるので通わせるのは、問題ないです。比較的、バスを利用できるようバスルートも豊富です。
      担任や園長からの話。保護者同士の挨拶程度です。
      制服がかわいいかったのと、給食があるところです
      簡単な言葉遊び。挨拶。
      対策をとらなくても大丈夫です。

自然豊かで指揮を感じられる環境は情操教育にとても良いと思います。園庭の遊具も先生方が毎日丁寧に管理されていて、古いながらも清潔感のある幼稚園です。
      たくましく、礼儀正しく根性のある日本人を育てるという理念で、こんにちは、ありがとうなどの挨拶をとても重んじています。
      各先生が全員の園児の名前を覚えてくださり、他のクラスの先生も温かく見守ってくださいます。親の前でもきちんと叱ってくれる熱心な先生方です。
      春、夏、冬の長期休みの預かり保育が無料なのでとても助かっています。他の園と比較しても保育料は安いと思います。
      防犯カメラが園庭の玄関にあります。避難訓練もたびたび行われているようです。不審者情報などもいち早くメールで連絡が届きます。
      駅からは遠く、バス便も不便なので車か自転車での移動になります。最後の急坂が難所ですが登り切った後の緑の深さはすがすがしいです。
      担任からの話、自己紹介、役員決め
      運動会、遠足、お楽しみ会、芋堀り、もちつき、お遊戯会など
      周りの自然が豊かなところが気に入ったため。他の幼稚園と比較して、何事も万遍なくの方針が気に入ったため。
      オムツがとれているか聞かれましたが、合否を決めるものではなかったです。
      特に何もしていません。

園長先生から進んで子供の輪の中に入り、一緒に遊んでいる。先生全体に教育方針や子供の接し方が統一されている。
      自由の中で規律良く行動できるような、方針であったと思う。安心できる環境のなかで子供たちが学べている。
      きめこまかく子供一人一人をしっかりみていて、質問にはしっかりと答えてくれている。担当の学年ではない先生も子供の特徴をよく知っている。
      小学校に入っても恥ずかしくないように、基本的なことはしっかりと教えている。授業の受け方や挨拶を丁寧に指導している。
      山の頂上付近にあり、林に囲まれている。民家も周辺には見当たらない。セキュリティはしっかりしているが、夜には一人もそばに近づくようなところではない。
      山の頂上にあり、車の通る道路は舗装されているが、自転車での送り迎えはかなりきつい。
      行事が多くあるが、父母の協力がないと、進行が困難になることがある。係りの人数を多く集めて、1年中参加している。参観に行かなくても良いくらい。
      行事が多くあるが、父母が参加しないものもある。
      先生がきめ細かいと聞いていた。
      あいさつと返事ができるか程度。
      あいさつと返事の練習。

先生は気配りができ、園長先生自ら子供に接している。ひとりひとりしっかりみていていくれている。楽しさの中で規律を守られていることを子供たちに教えている。
      神社の考えが前面に押し出しているが、その中でも神社のわくにとらわれないように工夫している。礼儀正しく生活ができるようにしつけている。
      やさしさや楽しさの中で、しっかりと一人一人の子供の様子をみている。あまり先生が変わらないから、預ける方としては安心できる。
      小学校に入っても恥ずかしくないようにしっかり基本を教えてくれている。右利き左ききでも丁寧におせしてくれている。
      セキュリティーはしっかりしている。山の頂上にあり、自転車ではつらいと思う。堰堤はそれほど大きくないが、しっかりと遊べる大きさ。
      山の頂上にあり、林に囲まれている。自転車での送り迎えはつらいと思う。一方通行の道路ではないので、車は便利。
      父母の協力を必要としている。参加機会が多く持たれている。
      先生のきめ細やかさが気に入った。
      あいさつなど一般的にできることがあればよい。
      返事ができるように練習した。

先生方の連絡報告がしっかりできている様子で、どの先生もすぐに対応してくれる。ワゴンの通園バスがあるため、小さな道も行けて自宅前まで来てくれる
      神社の行事はあるが、神社の考え方を押し付けていないため、他宗教でも安心できる。のびのびと子供を教育している。
      園長先生が率先して子供たちと楽しく触れ合っているため、ほかの先生方もテキパキ行動している。明るく優しい
      学校にいっても恥ずかしくないように教育している。早朝保育や夏休みも授業料は無料でおこなっているため、仕事しているお母さんにはありがたい。
      山の頂上の緑の中にあるため、セキュリティはしっかりおこなっている。バスの先生が門前にいるため、入りずらい。
      山の頂上の緑の中で、自転車はきつい。車での送り迎いでも駐車場が少ないため、やや不便さがある。
      園長先生の楽しい話の後に各教室で今後の行事の話している。
      餅つきやバスハイクがある。
      家に近いし、先生の対応がしっかりしているとの評判だった。
      あいさつはできるか。
      あいさつができるように練習していた。

とても集団行動やしつけについてしっかりとされている幼稚園です。
      のびのびと遊び、勉強もバランス良くみてくれます。
      心できる環境のなかで子供たちが学べている。
      何事にもまんべんなく教育してくれています。基本的なことはしっかりと教えている。授業の受け方や挨拶を丁寧に指導している。
      最近父母会はなくなったみたいです。
      運動会、お遊戯会、芋掘り、餅つき、みかん狩り、親子遠足など。
      行儀の良さをみっちり鍛えてくれる。あとは自然が豊かなところがいい。
      あいさつと返事ができるか程度。覚えてない
      あいさつと返事の練習。それぐらしかしてません。
      国立小学校

2014年07月投稿
      山の上にあるのが難点だが、自然に囲まれている。先生方がこまかく見てくれる。お制作が毎日のようにあり、いろんなものを持ち帰っている。
      八幡神社の神主さんが園長なので、命や物を大切にする心を育てている。自然に触れ合うことを大事にしている。
      園長先生がとにかく、子供と接するようにされていて、先生方が負けじと一生けん命子供たちを見ている。安心していました。
      早朝や延長保育が安い。しっかり見てもらえる。外部からの習い事も充実しているからお互いの先生の交流があると思う。
      子供たちが普段からいるところは、基本的にきれいだが、先生の職員室が小さくきれいとはいえないが、何年もかけて、汚れているところが少しずつきれいになっている。
      山の上なので、自転車での送り迎えがたいへん。住宅はあるが、静かな場所にあって、園の外にお散歩に行っても安全といえる。
      できるひとだけだけど、クラスで数名で、PTAみたいな係りがある。その人たちは大忙し。
      運動会、などの一般的なものと、こどもだけでのちょっとしたイベントが月1回くらいある。
      近くて安い。先生の面倒見が良いと聞いていた。
      面接だけで、落ちることはまずない。
      特にない。こどもなりに話ができれば。

東京都東大和市の評判が良い幼稚園

大和八幡幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大和八幡幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大和八幡幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

こども学園