むらやま幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

西武拝島線 武蔵砂川

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【プールがある】

むらやま幼稚園の口コミレビュー

【総評】
幼稚園のイベント、運動会や学芸発表会などは広いグラウンドを借りたり、市のホールを借りたりなど、イベントには力を入れていると思います。基本お昼は給食ですが、月に一回お弁当の日があります。遠足やおいも堀り、などのときもお弁当です。

のびのびと子供たちが遊んでいるといったイメージです。ひらがななどのお勉強は基本的にありませんが遊びの中で学ばせているようです。音楽を身体で覚える」という指導方針で、子どもたちの心や身体の発達段階に合わせ、無理のないリズム運動、表現力をと心がけ、専任講師によるリトミック指導を行っています。また、鼓笛や鍵盤ハーモニカ等による合奏の喜びを与え、情操の陶冶と、感性の育成に当たっています。

保護者用のネームプレートのようなものはなく、先生方みなさんが園児やその親の顔を覚えているようです。先生方は厳しくも優しい先生方だと思います。人間的ふれあいを大切にし、情操豊かな人間性を培い、一人ひとりの個性を伸ばす努力をしているようです。

延長保育があり、別料金ですが5時までは預かっていただけます。早朝預かりもあり、八時〜園にいけます。隣接されている温水プールを利用して、年間を通じてプール指導を行っていて、専門の体育講師により、運動場で伸び伸びと丈夫な身体づくりができます。

避難訓練や非常食の完備をされています。非常食も年に一度入れ替えを行っています。年に一回引き取り訓練があります。

駅からは遠いいですが、駐車場もまりますし、3台で6コースの通園バスを運行してます。

園長先生からのお話、クラス別に担任からのお話、保護者からの質問など。

冬はブレザーブラウススカート、半ズボン。帽子。夏はスモック、ブラウス、スカート、半ズボン、麦藁帽子。

見学に行き、年間を通してプールがあること、のびのびと保育しているなと感じたので。

いくつかあるので説明会に行かれるといいと思います。

子供に基礎的な体力テスト、先生との面接など。試験というよりは子供の様子をみたり、先生とお話したりなのでお受験ではなかったです。

【試験対策】
お受験ではなかったので対策などはしていません。

むらやま幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

むらやま幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています