東京多摩幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

多摩モノレール 上北台

特徴 【プールがある】【イベントが豊富】【給食あり】
★★★★★4.50(2)

東京多摩幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
英語やスイミング、リトミックなどがあり子供たちが楽しみながら学べる環境があると思います。お弁当の日もあり、それもまた楽しみなようです。

自由活動と一斉活動をバランス良く取り入れてくれています。行事も大切にしていて、歌や製作活動などで子供たちも楽しく参加しています。

優しい先生がたくさんいて子供たちも懐いています。いけないことをしたときには、きちんと向き合って注意してくれるので良いと思います。

課外授業(園での習い事)もたくさんあり、春、夏、冬休みは有料で延長保育もあるので働くお母さんにも良い環境だと思います。

幼稚園の門の前に警備員さんが毎日いるので、とても安心して通うことが出来ています。

団地の中にあるような感じで人がたくさん通るので、子供たちが道をふさいだりしないようにしっかり親が見ていないといけないと思います。

一年間の係り決めなどがあります。

白のブラウス、スカート、ブレザーなど

遠足、夕涼み会、運動会、お餅つき大会など

私立幼稚園の一般的な費用だと思います。

家から一番近かったので。

お手拭きタオルなどです。

名前を聞かれるなど簡単なアンケートです。

【試験対策】
返事ができるように少しだけ練習しました。

東京多摩幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
団地の中にあり、園庭は広くありませんが、運動会は近くの公園を借りて盛大に実施されます。外国人の気さくな英語の先生がいることや、屋内プールの設備があることも良い点と思います。

正しい姿勢を身につけられることや、礼儀作法も学べること、また、希望者は課外授業として新体操を学べるなど、基本的なことから身につけられると思います。

先生方は皆さん明るく、印象の良い方です。運動会やお遊戯会では、子供たちの出来映えを見て感極まって少し涙を見せてしまうほど熱心に取り組まれていると思います。

正しい姿勢や礼儀作法を学べる点が良いと思います。また、過去にお遊戯会の楽器の割り当てで、モンスターペアレントから抗議があったのか、子供一人ひとりの適正を見て、どの楽器を担当するか決めているとの説明があり、保護者も含めて学べます。

園庭は広くはありませんが、屋内プールがあること、遊具もアンパンマンのキャラクターで良いと思います。セキュリティ面でも、園の入り口に警備員さんがいて、保護者も入園のカードが必要で安心できます。

立地場所が団地の中であり、園の近くに駐車スペースが無いため、車での送り迎えは難しいです。

父母会には参加したことはありませんが、父親参観に行った際は、普段の園での過ごし方を見られることや、親子で共同で作成することによる達成感を感じられることが良いです。

毎月、対象となる子供のお誕生日会があります。運動会は秋に開催されます。また、秋にはみかん狩りやおいも掘りがあります。年長になると外部施設でのお泊り会もあります。

2014年度の年長の保育料は、月額33340円です。

園の遊具や通園バスがアンパンマンのキャラクターで統一されていること。立地場所が自宅から一番近く、上の子も通わせようとしたのですが、定員に入れず、別の幼稚園に通いましたが、下の子は、年少前の練習クラスから通い、優先して入園させてもらいました。

お手拭タオル等と思いますが、特に変わったものは無かったと思います。

親(どちらか)と子がそろっての面談だったと思います。

【試験対策】
筆記試験ではないので、特にありません。

東京多摩幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

東京多摩幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています