みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  緑ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑ヶ丘幼稚園
(みどりがおかようちえん)

東京都 東久留米市 ひばりヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

緑豊かな敷地でのびのび過ごせる幼稚園

満3歳になったら受け入れてくれる幼稚園です。駅からも比較的近いながら、閑静な住宅街にあり、緑豊かな中でのびのび過ごせる円の雰囲気も素敵です。
      カリキュラムの中に専門科目も色々あり、パソコンも教えてくれるのが良いと思います
      手書きで定期的にクラス通信を配布してくれます。年齢に応じて担当の先生の人数を適正に配置していて、安心できます。
      夏には園庭にプールが設置され、園内で水遊びできるのが良いと思います
      万が一の災害時などに、園児みんなが一定期間過ごせるよう、食料を地下に完備しているようです
      駅から10分かからず行けるのに閑静な住宅街で雰囲気が良いです
      来月入園なのでまだわかりません
      年長さんのお泊り保育や、ぶどう狩り、秩父への遠足があるようです
      3歳児保育があり、園バスが使えること、環境が良く、教育内容にも納得ができたことで入園を決めました

カリキュラムが充実していて大型遊具のある園庭が魅力的です。園庭に木が植えてあり夏は涼しく遊べます。夏はカブトムシを採ったり、秋はどんぐり拾いをしたりと子供達は楽しそうです。晴れた日のお迎えは、木漏れ日が園庭に降り注ぐ光景がとてもキレイで癒されます。

悪い事はきちんと叱ってくれると思...

★★☆☆☆2.0
入った年からどんどん先生方が入れ替っていき、当家が入園当初の頃にいた先生は2、3人しか残っていない。
色々な疑問や不満は謝るかはぐらかしばかり。親としてはどうなってるのか、今後どう変えていくのか。変えるのが他の事情で難しいのか。
など、こちらが聞いたことに明確な答えがなく信用できない。
急になくなる...

自由学園幼児生活団幼稚園

こどもが励む幼稚園です