みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  緑ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

緑ヶ丘幼稚園
(みどりがおかようちえん)

東京都 東久留米市 ひばりヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび元気にさせてくれる園

2016年04月投稿
      英語や絵画 工作 などは専門の先生がちゃんといて 授業が行われていた。家でのお弁当と給食半々で家庭に負担がかかりにくかった。季節のイベントもあって楽しんでいた。 園庭に木がたくさんあり夏も涼しく 子供達はのびのびあそんでいて良かった。ママさん達も気さくな方が多く楽しい園生活を送れた。
      勉強 運動 バランスよく学べていたと思う。運動面では園庭解放での遊びが良かったと思う。 お友達ともとの和もそこで広がり人間関係もできていったように思う。
      先生はベテランから若い方までいて皆さん明るく感じ良い先生でしたが、回転が早いというかすぐにやめてしまう先生がいるようで残念だった。
      季節ごとのプールの授業 おいもほり ぶどう狩り お餅つきなど、たくさんイベントが盛り込まれめりはりがあり良かった。
      後半は改装などあり門がオートロックなどになり良かったが、入園当初はアナログな感じで間違って生徒が外にでてしまったりとちょっと不安だった。
      バスもありましたが、徒歩でも自転車でもそこそこの距離で通いやすかった。ウチからは踏切を渡らなければならなかったのでそれが難点。場所は高級住宅外で木も多く道路も広くて良かった。
      どこも同じかと思うが回数多く 役員決めなどは気が重いなと毎度思っていた。
      毎年 夏祭り 運動会 など盛りだくさん。
      見学にいき 雰囲気よくすぐに決めた。
    投稿者ID:282028

カリキュラムが充実していて大型遊具のある園庭が魅力的です。園庭に木が植えてあり夏は涼しく遊べます。夏はカブトムシを採ったり、秋はどんぐり拾いをしたりと子供達は楽しそうです。晴れた日のお迎えは、木漏れ日が園庭に降り注ぐ光景がとてもキレイで癒されます。

悪い事はきちんと叱ってくれると思...

★★☆☆☆2.0
入った年からどんどん先生方が入れ替っていき、当家が入園当初の頃にいた先生は2、3人しか残っていない。
色々な疑問や不満は謝るかはぐらかしばかり。親としてはどうなってるのか、今後どう変えていくのか。変えるのが他の事情で難しいのか。
など、こちらが聞いたことに明確な答えがなく信用できない。
急になくなる...

自由学園幼児生活団幼稚園

こどもが励む幼稚園です