みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  狛江こだま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

狛江こだま幼稚園
(こまえこだまようちえん)

東京都 狛江市 狛江駅 / 私立 / 幼稚園

豊かな情操教育で定評があります

園児の集団生活を経験させることで社会生活を身につける習慣をつけさせ個人の個性を引き出してくれます。ただ、最寄りの狛江駅から徒歩では距離がありスクールバス(有料¥3,900)がありますので安心です。
      一人一人園児の個性を尊重し人格形成の育成をということを理念に力を入れています。また、生活面で思考力、自主的態度、自立心の尊重などにも高揚をはかっています。
      教諭はベテラン揃いで経験豊富な人材ばかりですので来年度入学予定のの年少さんも安心して通園させられます。
      有料で別料金ですが延長保育も可能です、夏休み、冬休み、春休みの長い休みも見てもらえますので非常に助かります。
      園舎や園庭は広びろと園児がのびのびと成長できるように芝生が整備されています。また、セキュリティにつぃても万全で園庭の門も日常施錠されています。
      アクセス面では最寄りの小田急線狛江駅から少し遠く園児のあしでは20分位かかりますのでスクールバス(有料¥3,900)が便利ですよ。
      母の会があり、担任を交えての飲み会、保護者同士の食事会などがあり、気楽にデスカッションできる機会もあります。
      園庭がとにかく広くのびのびとした生活ができるように志望しました。
      お受験ではなく園長先生との簡単な面接のみで入園料¥130,000を納入するだけでOKです。
      とくに何もしていません。

経営者が地域の活動にも献身的で、交換が持てること。父親の顔も覚えて下さること

子供に親身で、尚且つ伸び伸び。決して放任でないこと。園長が各先生の統制を取れていること

先生の評判は幼稚園側でもしっかりと認識しており、生徒全員に対しても平等であること。また、先生は皆飾らない...

★★☆☆☆2.0
近さで選びましたが、この園を選ぶとパートでさえままならないなと正直なところ思いました。母親負担がわりと多いです。また、行事ごと写真販売もありますが、限られた日に園に見に行かなくてはならずなかなか大変です。子どもも運動会前などはだいぶ疲れて帰ってきます。普段は広い園庭で遊べることが楽しいようです。

...

染地幼稚園

パイオニアキッズ西野川園
(東京都・私立)

泥だらけになって遊べる園

駿河台大学第一幼稚園
(東京都・私立)

優しい先生のいる園です。
★★★☆☆3

調布若竹幼稚園
(東京都・私立)

子どもを尊重してくれる園

狛江こだま幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング