みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  狛江みずほ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

狛江みずほ幼稚園
(こまえみずほようちえん)

東京都 狛江市 喜多見駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

広い園庭で元気に体を動かす園です

都内では広い園庭で子供らしく元気に体を動かしてくれます。乾布摩擦で薄着を推進し、25mプールなどもあります。給食は週1回あります。預かり保育も18時までと充実しています。
      心も体も健康に。という方針のもと、体をたくさん動かし、この3年間に家庭だけでは得られない、色々な経験をさせてくれます。大勢の友達との遊び、協調性や思いやり、忍耐力、集中力など、周到なカリキュラムのもとで最大限に伸ばしてくれると思います。
      若い先生がほとんどで、一年中子供と一緒になって元気に活動して下さいます。夏期保育では、毎日プールに入り、ボディペインティングに泥遊び、全て一緒にやってくれます。
      預かり保育は朝は8時、午後は18時まで基本的にあります。夏休みは2週間位ですが、1日預かりが始まりました。年中からピアニカ、年長の運動会では、全員が逆上がりができるようになります。
      2010年頃に園舎が新しくなり、とても綺麗です。広い園庭に、遊具、25mプールがあります。防犯カメラ設置、屋上にはソーラーパネルもあります。
      やや狭めの道路に面しているので、少し危ないと思うことはあります。駅から距離がありますが、畑などもありのどかでいいです。
      決算の報告。園長、副園長からの話。
      年長でお泊まり保育とマラソン大会。運動会、生活発表会、お店やさんごっこ、ふれあい動物園、音楽会、七夕会、
      園庭が広く、先生も園児もイキイキしていました。夏は真っ黒になって、体を動かしそこで様々なことが学べると思いました。
      親と子供を分けて子供の観察。親子で簡単な面接でした。色や名前など受け答えができればいいそうです。
      志望動機を考え、オムツはとれていた方がいいです。

厳しい運動 規律正しい指導 先生の資質も高いし 園内の設備も充実している。

運動 体力を身に着けさせる方針は非常にいいと思いました。運動設備や体育館 その他運動会などのやり方も非常に素晴らしいものがありました

園長先生は非常にベテラン 担当の先生は運動能力も高く 運動専...

慶元寺幼稚園
(東京都・私立)

明るい良い子になります。
保護者|2019年

【閉園】慶岸寺幼稚園

国本幼稚園

聖セシリア喜多見幼稚園

ゆたかな子供を育てる
保護者|2022年

砧幼稚園
(東京都・公立)

良くも悪くも公立の幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2014年