みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  【閉園】慶岸寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

【閉園】慶岸寺幼稚園
(けんがんじようちえん)

東京都 狛江市 喜多見駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

温かく親切丁寧に個々と関わる

子供を第一に考えて、思いっきり遊ばせてくれる。また、造形活動にも力を入れていて、子供の感性を幅広く養ってくれる。先生もとても温かく子供を見守ってくれて、毎日どんな様子だったかを、お手紙や話をすることで、一人ひとりに伝えてくれる。
      子供第一に考え、普段の生活を通して、生活習慣を身につける指導、お友達との係わり合い、情操教育等だけでなく、一番大切な心の教育をしてくれました。
      年少の時は特に、一人の先生に対する子供の人数を少なくし、より密接に対応できる状況を作ってくれました。親から離れている間、一人ひとりをしっかりと見てくれて、お迎えの時には丁寧にその日の出来事を話してくれるだけでなく、毎週通信を通して、きちんと報告してくれました。
      普通の幼稚園でしてくれるような、音感、芸術等の情操教育だけでなく、お寺の幼稚園ということからも、心に着目した指導をしてくれました。また、子供は遊ぶ時間が大事という考えから、思いっきり遊ばせてくれていました。
      先生の目が常に届くよう配慮されており、またゲートにはロックがかかっていて、入ってくる人を確認してから開けるシステムになっていました。
      家から徒歩数分の場所で、途中道が細く、車の通りが多い場所もありましたが、特に問題なく終えることができました。
      毎学期末に集まり、まずは先生達から、その学期で行った事に関して、こと細かく説明を頂き、その後親が一人ずつ言葉を述べるという形式でした。
      運動会、遠足、作品展、生活発表会、芋ほり、たけのこ堀等、色々と趣向を凝らしてイベントを考えてくれていました。
      子供を第一に考え、心の教育に重きをおいた内容だったこと。また家の近くにあったから。

国本幼稚園

聖セシリア喜多見幼稚園

ゆたかな子供を育てる
保護者|2022年

慶元寺幼稚園
(東京都・私立)

明るい良い子になります。
保護者|2019年

子鹿幼稚園