みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  国立文化幼稚園   >>  口コミ

国立文化幼稚園
(くにたちぶんかようちえん)

東京都 国立市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-14投稿
      田んぼや住宅に囲まれたのんびりした幼稚園です。
      モンテッソーリ教育でお部屋に入っている時間もありますが、外遊びもたくさんです。
      先生や保護者も皆良い方で楽しい幼稚園です。
      反面、ゆるいところもあるので、マンモス幼稚園のようなマニュアル的なしっかりしたやり方を求めている方には向かないところもあるかもしれません。
      モンテッソーリ教育に基づき、落ち着いた環境で教育に取り組んでいる。
      ベテランの先生が多く、温かく指導されていて安心感があります。
      モンテッソーリ教育に沿ってのお仕事の他、体操、英語があります。
      人数に対して広い園庭、遊具があります。
      門には鍵が掛けられています。
      通園バスがありません。ただ、駐車場が広いため、車で送迎可能です。自転車ももちろん大丈夫です。
      行事の説明、園のほうしん、PTA活動について、モンテッソーリ勉強会。
      運動会、バザー、作品展、歌や演劇発表会、芋掘り、餅つき、その他
      少人数、教育の良さ、保護者の雰囲気