みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  晃華学園暁星幼稚園   >>  口コミ

晃華学園暁星幼稚園
(こうかがくえんぎょうせいようちえん)

東京都 東村山市 / 私立 / 幼稚園

(3) 東京都内262 / 904校中

バザーや運動会のお手伝いなど、親が大変な部分もありましたが、先生方、シスター方が子ども一人ひとりに合わせてしっかりと見ていてくれました。
      ミッション系の幼稚園で、感謝にはじまり感謝に終わるって感じでした。子どもの得意でないこともじっくりと手伝ってくれたり良いところをとても伸ばしてくれました。
      園長先生を筆頭に一人ひとりをよく見てくれる先生ばかりでした。送り迎えの時園長先生が元気に挨拶をしてくれて子どもも楽しそうでした。
      あまり勉強をしていた記憶は無いのだけど、ボックスティッシュカバーを作ったり編み物をしたりの室内の遊び?や室外でのサッカー、鬼ごっことのびのびしてました
      建物は少し古いです。園庭をどの部屋からも見渡せる構造で保護者会の時などに子どもの様子が見れてよかった。
      住宅街で徒歩10分ほどの圏内に3駅あるので少し遠くからの通園にもさほど困らないかと。車で登園の際はロータリーになっているので雨の日は徒歩と車とで少し危ないかも。
      園での様子を聞いたり役員を決めたり。役員さんに音頭をとってもらいほぼ全員参加でバザーの用意、運動会の手伝いなどの役割を決めます。保護者会に参加出来ないと他のママに聞いたりしないといけないので、親同士連絡先を交換できるくらいは仲良くならないと少し大変
    2015年11月投稿
      武蔵野の自然に囲まれて、勉強はしっかり、運動も元気にいっぱい行い、皆のびのび園で過ごしており、背伸びすることなくとても素敵な幼稚園です。
      相手の気持ちを考え行動する。慈悲の心を大事にしキリストの教え・規律を守り、子供の自立心を大事にしていると聞いております。
      いつも微笑んで明るくしていただきました。あの笑顔には何度どなくすくわれたきがします。とてもよい雰囲気です。
      通常保育のほか体操教室など別枠の保育があり子供の運動神経育成にはたすかりました。イベントも多く子供は喜んでおりますた。
      設備はややふるいですがきれいにつかっております。防犯には熱心に取り組み近所に交番もあり頻回に周回もあり安心です。
      駅・バスのアクセスを決してよくありません。園バスか徒歩・自転車での送迎になります。近所に駐車場を借りている方もいましたが・・・
      クリスマス会
      セーラーカラーを基調としたとてもかわいい制服です。
      毎年お泊り保育があり、運動会、クリスマス会、生誕祭、夕涼み会
      私立幼稚園ですが市町村の援助もあり決して高くありません。
      体験にいって子供が気に入ったのできめました。
      制服・鞄・靴・体操着 帽子・粘土等
      手遊び・歌遊び・親子ゲームなどあり楽しめたようです。
      あいさつと礼がしっかりできて自分の名前がはっきりいえること
      少人数ながらも、全体に目が届いている印象を受けます。また、教育方針がしっかりしていて、とても共感が持てます
      キリスト教の教えにもとづき、礼儀正しく心情を大切にした教育方針だと思います。この園の子供たちは、みなやさしく、品のある子供に育っているように思います
      皆さん取り組みに熱心で、全体的な印象はとてもよかったです。修道院のシスターの協力もあり、独特な雰囲気もあります
      催しごとで短時間になったり休園になる機会がやや多いので、働いているお母さんからは苦情の声も聞いたことがある
      特に目を引く取り組みはないものの、先生方の目が隅々まで行き届いているので、近隣環境を含め問題ないと思います
      駅からアクセスも問題なく、送迎バスもある。この園に入れたくて車で送り迎えをしている方もいらっしゃいました
      妻に任せていたのでよくわからない
      清楚で好感の持てる制服です
      近所であり、教育方針に好感が持てた
      妻に任せていたのでよくわからない