みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  日野台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野台幼稚園
(ひのだいようちえん)

東京都 日野市 豊田駅 / 私立 / 幼稚園

キリスト教系幼稚園です

園長が隣接している教会の牧師なので、キリスト教の礼拝を通して、子供に対して自愛の精神で扱ってくれること。あと、遊びを通して、子供達の発想力や運動能力向上をやっています。
      園での様子、質問等を気軽に話してレスが返ってくる、そういう先生が多いです。雰囲気は結構良いと思います。
      別料金になりますが、事前申し込みで登園前保育、降園後延長保育、夏休み・冬休みの一部に預かり保育ができます。
      防犯カメラ等の設備は、特に設置はしていませんが、不審者対応訓練は定期的に行っているようです。
      もよりの駅よりは若干遠いですが、住宅地の中にある幼稚園です。送迎バスが無いので、徒歩・自転車・自家用車で送り迎えをしないとなりません。
      その月の行事等を全体会でやり、その後、クラス毎に日々の子供達の様子を聞けます。
      子供の情緒や発想力を伸ばしてくれそうに感じたので。

キリスト教会付属の幼稚園で、遊びを通して子供達の成長を促す幼稚園です。お昼はお弁当持参、毎週水曜日が礼拝の日です。

キリスト教の教えにより慈悲の心や思いやりの心を育む人に成長させようと礼拝・賛美歌もやって、頑張っているようです。

若い人、ベテラン、たまに実習生とかも来て...

他園と比べて人数が少ないので、子供にとっては先生の目が届きやすく良く見てくれる。良くも悪くも親同士や先生との関係が濃密になるため、人によって合う合わないがあると思う。完全送り迎えなのでママ友達との関係が良好であれば楽しめるが、そうでないと親は苦痛となる。

キリスト教(プロテスタント...

日野ひかり幼稚園
(東京都・私立)

日野ふたば幼稚園
(東京都・私立)

第七幼稚園
(東京都・公立)

日野台幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング