みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  第二幼稚園   >>  口コミ

第二幼稚園
(だいにようちえん)

東京都 日野市 / 公立 / 幼稚園

公立なだけに延長保育などはなく、月に1度あるかないかの先生方のご好意で15時半までのハッピーデイが唯一外でランチできる日…といった感じです。
      夕涼み会・運動会の2大行事は、係りの保護者が一丸となって成功させるのがお決まりです!
      子供達からしてみたらいろんな行事、体験が盛りだくさんで、いっぱい思い出がつくれるだろうな?と思います。
      正職員の先生が少ない分、補助の先生方が多いので安心して預けることができるかと…(。・∀・。)
      保育時間後の園庭開放があるのも助かります!
      自分達でやりたいことを見つける、協力し合うというのが一番の方針みたいです。
      園長先生とベテラン先生が新人の先生を上手くフォローしているのがよくわかります。
      毎週のように子供達が喜ぶイベントがあったりで嬉しい限りです。
      施設は…創立50周年ととても歴史のある幼稚園なので期待はしない方がよろしいかと。
      防犯カメラ等はあります。
      園バスはありませんが、京王線平山城祉公園駅から徒歩7分ほどです。
      父母会とは保護者会と同じ…ですよね?
      園全体でのお話が終わった後、クラスごとに別れて先生を中心に保護者と気になった点や、今学期の出来事などを話し合います。