みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  日野しらゆり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日野しらゆり幼稚園
(ひのしらゆりようちえん)

東京都 日野市 日野駅 / 私立 / 幼稚園

うちの子どもたちには合っていました

とにかくうちの子どもたちには合っていたようで、楽しんで通っていました。運動会の組体操やマーチング発表会など、子どもたちの成長に驚かされました。
      子どもたちが2人とも幼稚園を好きでした。通っている本人が楽しいならそれで良いと思います。
      今は園長先生が変わったとのことなので、雰囲気などだいぶ違うと思います。
      上の子は毎年、先生が変わりその先生もすぐに辞めてしまいました。
      下の子は3年間、同じ先生が担任でしたが、毎日全力で取り組む先生で、とても良かったです。
      コロナ前は季節を感じる行事がたくさんあって良かったです。長期休みの始まりが他の園より早いのが残念でした。
      上の子が在園中に給食が配達から自園調理に変わりました。自園調理に変わってから、おかわりをするようになり、たくさん食べていました。
      我が家から一番近いので、しらゆり幼稚園に決めました。
      駅からもアルイテ5分位なので便利です。
      上の子の年初の時は2ヶ月に一度位、ランチ会がありましたが年中では1学期に一回、クラス会が年長では1学期に一回、学年会がありました。クラス役員の方が決めるのでまちまちでした。
      下の子は年長の時にクラス役員が廃止されたので、今はどんな感じなのか全く分かりません。
      春の親子遠足、ふれあい参観日、運動会、ふれあい動物村、秋の遠足、お芋掘り、作品展、餅つき、発表会などがあります。
      大きな行事は運動会と発表会です。
      保育時間は1日保育が9時~14時。午前保育は9時~11時半。延長保育が17時まであります。一時間220円位だったと思います。
      長期休みには10日間位、預かり保育を実施しています。
      主人もしらゆり幼稚園を卒園したこと、家から一番近いことから決めました。
      親子面接があります。子どもに自分の名前や親の名前を聞いたり、図形の名前(三角、四角など)を聞いていました。
      特に対策はしていません。
      公立小学校
    コロナの最初の頃はクラスを半分にするため、男女に分けて1日おきに通園した時期がありました。

園庭も広いですし、課外教室も充実していて延長保育もあり、親の参加度もそれほど高くないので仕事を持ってる親でも預けやすく、とてもいいと思います。先生方も若い先生が多いので話しかけやすく、丁寧に対応してくださいます。なので、幼稚園大好きな子供達が多いとても良い幼稚園だと思います。

「笑...

先生方は皆若くハツラツしていて気持ちよく、細かいところまで教育して頂き大変お世話になりました。雰囲気もよく温かみがあり、イベント事には熱心で子供達を喜ばせる感が伝わり楽しませて頂きました。
親子共に大好きでした。

子供達のやる気を引き出し、みんなで力を合わせて成し遂げる、そんなとこ...

日野しらゆり幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング