みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  洗心幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

洗心幼稚園
(せんしんようちえん)

東京都 小平市 新小平駅 / 私立 / 幼稚園

様々な体験をする事ができる!

2021年05月投稿
      遊ぶ時は思いっきり遊ぶ、座って作業する時は落ち着いてする、とメリハリを付けているなと感じています。 芝生の園庭、屋上、ホールがあり遊ぶ場所が多いのも魅力的です。
      音楽活動に力を入れており、七夕音楽会やクリスマス会では歌や合奏をしています。 また学年末発表会では今までの経験を活かし様々な楽器を使っているので迫力のある演奏を聴くことが出来ます。
      担任の先生はもちろん他のクラスの先生も子供一人一人をしっかり覚えてくれ元気に挨拶してくれます。
      英語、リトミック、体操を毎週1回ずつ30分程度行っています。 自由遊びや製作、ひらがなや数字の練習もあり幅広く幼稚園生活を送る事が出来ます。
      登園降園以外の時は門は閉まっており、インターフォンでクラス名と名前を言わなければ開けてもらう事が出来ないようになっています。
      住宅街の中にあるので車通りはあまり多くないので安全です。駅からは徒歩10分と離れていますが、近くにバス停もあるので雨の日などは利用している人もいます。
      学期ごとに保護者会があります。 特に役員などはありません。
      子供だけで行う行事は、毎月のお誕生日会、ピクニック、遠足、七夕音楽会、おいもほり、クリスマス会、豆まき等があります。 親子参加の行事は、運動会、展覧会、学年末発表会があります。
      8:45?9:15が登園時間になっています。 園バス通園の人は8:00?9:20頃にバス乗車になっています。 延長保育は朝は7:30?、幼稚園終了後は18:3までとなっています。 空きがあれば臨時利用も可能です。
      姉2人もお世話になりました。先生方が優しく、園庭も芝生で思いっきり遊べるのが良いなと思いました。
      親子での簡単な面接がありました。 簡単な受け答え、絵を見て何か答えるなどがあったかと思います。
      自分の名前を言えるように練習をしておきました。
      私立に行くことは考えていなかったので。

三年間、とても親子で楽しかったです心配事も先生に相談しやすい雰囲気です連絡などもしっかりしてくれるので(ほとんどメール)安心感がありました

若い先生が多いですが、みんな一生懸命子供たちをみてくれる先生ばかりです。上の子でお世話になり、洗心にしてよかったので下の子も通わせるつもりです...

★★☆☆☆2.0
先生達は良い方々できっと幼稚園の中では子どもの事を思って色んなことをしてくれてるんだろうと思ってますが、それを親には全くお知らせなしです。子どもが一生懸命練習した歌、演奏も親には非公開。写真、ビデオ販売もなし。英語のネイティブの先生がとても素敵でその方に英語を教えて頂きたくて下の子をいれました。それ...

めぐみこども園

なおび幼稚園