みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  なおび幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

なおび幼稚園
(なおびようちえん)

東京都 小平市 一橋学園駅 / 私立 / 幼稚園

生活と自然の中で成長する園

縦割りなのと、給食が週に2日ある事が助かる。お外遊びは子供の想像力をかきたててくれ、いつもお友達や一人でも楽しめている様です。よく歌を歌うのか、音楽が好きになりました。
      自然の中や生活の中で感じる事を大事にしていて、先生方は考える力、想像力が豊かになる手助けをしてくれると思います
      先生は若い方からベテランの方もいらっしゃいます。園児の名前を覚えていてくれて、子供の事をよく見てくれてるなと思います。
      園のお庭はとても素敵で、四季が感じられる中遊べます。絵の具は4原色を使い自分で色を作って絵を描いたり、カプラをしたり、日々想像力が豊かになりそうな事をして頂いていると思います。
      幼稚園の入り口の横には事務室があり、事務室から外も見える様になっているし、防犯に関してはしっかりしていると思います。
      駅からは少し遠いのかなといった印象ですが、自転車を止めるスペースは充分にある印象です。園バスもあるのもいいです。
      月に1回あるかないかといった状況だと思います。主に園児がどの様に毎日を過ごしているか、出来るようになった事、今はできないから出来るようになれるようにこういった声かけなどをしているなどのお話があったと思います。
      イベントや行事についてはお芋掘り遠足や運動会などがあります。運動会では親の簡単な競技もあるのですが盛り上がります。子供も嬉しい様で、思い出になります。
      通常は9時頃から14時までだったと思います。延長保育もあります。
      縦割り保育、週に2日の給食、他の幼稚園と比べても自然が多く、自然に触れることが多いことが決め手でした。
      入園試験は特にありませんでした。
      特にありません。
      公立小学校

園庭に木がたくさんあり、自然を感じながら過ごすことができます。園児の気持ちを理解してくれた上でダメなことはダメ、いいことはいいと必要なことをちゃんと教えてくれるます。

自然の中でのびのびと育てられること。一人ひとりの個性を尊重して大事に指導してくださっています。幼少期の園生活での大...

楽しんでます

保護者

★★☆☆☆2.0
車での送迎は大変。道が狭くて、運転が苦手な方は危ない。夕方のお迎えは車の渋滞必須。先生への質問は、ちゃんと高騰で答えてくれます。あいまいな事が少ないです。

古い規則にとらわれず、現在の最適な方法を取り入れているようにかんじます。不通の幼稚園なので、見た目の綺麗な建物にとても期待する...

めぐみこども園

小平あおば幼稚園