みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  洗心幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

洗心幼稚園
(せんしんようちえん)

東京都 小平市 新小平駅 / 私立 / 幼稚園

お勉強系の幼稚園です

2015年11月投稿
      お庭は狭いのが難点ですが、ホールも屋上もあるので、たくさん遊べます。運動会は近隣小学校で開催されるので、広々したところでできます。
      年長になると鉛筆で作文の練習もしますし、週1ネイティブな英語のレッスンに、リトミックもあり、勉強も運動もやらせてくれます。
      心身ともに健康に。
      ということで、リトミックを行ってくださいます。
      創造力の基礎となる美しいものへの感動や、生きる力の基礎となる喜びを、明るい先生方がご指導くださいます。
      道徳心を養う。という方針では、小さい子どもたちにも考えさせながら、ルールを守らせたり話し合ったりしっかりとご指導くださいます。
      明るくて元気のいい先生方ばかりです。
      ハグしてくれたり、担任でなくてもバスで話しかけてくれたり、優しさが溢れ、子どもを大切にしてくださっているのが伝わります。
      よく見てくださるなぁという印象です。
      朝、帰りのお預かり保育があり、ワーキングマザーも安心して預けられます。
      ネイティブな英語のレッスンが週に1度あり、歌ったり踊ったりと楽しく自然と英語か身につきます。
      リトミックもあり、ピアノに合わせてリズムを身につけます。
      メリハリをつけて指導されているので、幼稚園がたくさん集まる場所に行っても、とてもお行儀がいいと誉められます。
      お庭には芝生が敷いてあり、柔らかく気持ちがいいですが狭いです。しかし、ホールもありますし、屋上でも遊べます。
      園入り口には鍵がかかっていて、クラス名前を言わないと開きません。セキュリティーはそれなりにしっかりしていると思います
      駅から徒歩12分くらいですが、ニジバスが通っているので利用者も多いです。
      専用駐車場はありません
      園長からのお話
      担任からのお話があります。
      親から簡単なコメントを話す時もあります
      毎年、春には親子ピクニック。秋には運動会、冬には学芸会、展覧会などがあります。あとは親が不参加方の、遠足が春、秋、クリスマス会もあります。
      見学に行き、先生方の雰囲気とホールで過ごした雰囲気が良かったので。
      三者で面談です。子どもに、名前を聞くことから始まり、△や○などのかたちを聞いたり、絵をみてなにをしてるところか、なにかを答えたりしました。親には、どんな子か、どんなことが好きかなど聞かれました。
      特になにもしていません。日常的に育児をしているママなら、子どものことはわかりますし、調べたりする必要はないと思います。子どもには、名前をはっきり言えるくらいは練習したと思います

三年間、とても親子で楽しかったです心配事も先生に相談しやすい雰囲気です連絡などもしっかりしてくれるので(ほとんどメール)安心感がありました

若い先生が多いですが、みんな一生懸命子供たちをみてくれる先生ばかりです。上の子でお世話になり、洗心にしてよかったので下の子も通わせるつもりです...

★★☆☆☆2.0
先生達は良い方々できっと幼稚園の中では子どもの事を思って色んなことをしてくれてるんだろうと思ってますが、それを親には全くお知らせなしです。子どもが一生懸命練習した歌、演奏も親には非公開。写真、ビデオ販売もなし。英語のネイティブの先生がとても素敵でその方に英語を教えて頂きたくて下の子をいれました。それ...

めぐみこども園

なおび幼稚園