みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  朋愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

朋愛幼稚園
(ほうあいようちえん)

東京都 小金井市 武蔵小金井駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびしています

園舎は旧いが、逆にそれが趣がある。先生が園児一人一人に対して思いやりがあり、目が行き届いている。給食がないのが残念。子供はのびのび遊ぶのが一番という理念が感じられる。
      幼児期は遊ぶことが勉強というのびのびしたところが、活動や先生の指導の中によく表れている。一つ一つの行事にもあまりお金をかけてやることはないので、保護者の金銭的負担が少ない。
      子どもをよく見て、指導されている感じ。明るく、いつもにこにこしている。若い先生が多い。男性の先生がいても良いのではないか。
      延長保育におやつが付いています。お預かり専用の園舎や先生がおり、安心して預けられる。午前保育の時間が他の園に比べて多いのが不満。
      夜に訪問したことがないので、よくわかりません。昼間は鍵がかかる玄関があり安心しています。
      駅から坂下にあり、駅の北から通うには不便。バスが一つしかないので、北と南と一つずつあったほうがうれしい。
      保護者同士の意見交換、園からの連絡
      運動会、発表会、遠足など
      見学で先生があったかかった。

入園当初は緊張していましたが、毎日幼稚園を楽しみにするようになり、子供にとって楽しいのが一番だと思うので、環境が良いことの表れだと思います。

どこの幼稚園も方針や理念は立派なことを掲げているとおもいます。こちらの幼稚園の方針・理念に基づいた教育のおかげで、小学校の先生方から朋愛幼稚...

★★☆☆☆2.0
これからどんな方向に向かうのかわからない…。
園の方針が今までのものから変わっていってるように感じています。
明るく伸び伸び、暖かく見守ってくれるようなイメージの園かと思いきや、入ってみたら、どんどん教育的な方向に進んでいるような…?
これからどうなるのか、先がわからなくて少し不安もあります。

【...

朋愛幼稚園のコンテンツ一覧