みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  鶴川若竹幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴川若竹幼稚園
(つるかわわかたけようちえん)

東京都 町田市 黒川駅 / 私立 / 幼稚園

体育に力をいれる園

外遊びを中心なので 身体を動かし 体力作りに長けているさかあがり なわとび中心に がんばっている
      園につくと制服から体育着にすぐ着替えるので 自分のことは自分でするという自覚が芽生えます。 朝は そと遊びを中心に 冬は マラソンをして 体力作りに てっていしています。
      明るく 子供好きの先生が多いです  よく面倒を見てくれますただ 園長先生が 子供と戯れている姿をみたことがありません
      こどもえんに認定されたので はたらくママにとって いいと思います。 長期休暇も預けやすく、月極にするともっとお得だそうです。
      園庭も広く きれいです 園舎はたてなおした ばかりですので たいへんきれいです。 以前はトイレが臭くて 汚い 印象をもちました
      駐車場がとめにくいです。 近くのサンドラックと提携してほしいです 駅から とおいですが、園バスが大活躍して 多方面で送迎をしています
      給食の試食会をかねて 交流をはかります。子供たちが食べている 給食の味もわかり 一石二鳥です。
      毎年夏に 大地沢で お泊り保育があります。夜はキャンプファイヤー ホタル観賞をします。運動会では 年長のリレーや組み体操が見ものです。
      近所だったので ここしか決めていませんでした。
      5-6名で遊んでいる様子を 先生方がみていました。その後 親子面接があり 子供にも優しく質問がありました。
      とくになにもしてません。子供が自然体でいるようにしました。

広々とした園庭で自由に遊べる時間もあるので園生活に満足しています。防犯面も対策が取られているのでよいと思います。

担任の先生だけでなく、専門の教科の先生がおり、学習面や体力作りなどに力を入れています。

担任の先生だかでなく、沢山の先生との交流があり、先生同士の連携もよい...

★★☆☆☆2.0
家から徒歩圏にあり通園はしやすい。園児ひとりひとりの性格など的確に把握しておりそれに合わせた指導をしてくれる。

自由に伸び伸びとした保育で、体を動かす遊びを教えてくれる。園児に無理な要求はせず年齢なりの課題を与えてくれて園児が達成感を感じやすい。

我が子の特徴に合わせた...

和光鶴川幼稚園

慶松幼稚園