みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  桜美林幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜美林幼稚園
(おうびりんようちえん)

東京都 町田市 淵野辺駅 / 私立 / 幼稚園

モンテッソーリ教育のある園です

モンテッソーリ教育を取り入れていて、お仕事の時間がある園です。自分のやりたいお仕事を園児が自分でえらんでします。満足いくまで自分でできるので達成感があります。
      キリスト教を取り入れている園です。神様にお祈りすることで、人に対して感謝の気持ちや、ものにたいするありがたみを分かち合えることができます。
      毎朝、バスの時に元気よく挨拶してくれます。一クラスにつき二人以上の先生が見て下さるので、園児に目が行き届いて安心できます。
      モンテッソーリ教育があります。延長保育もあります。夏休みにお預かりしてもらえるので、自分の時間ができて母親も気分転換できます。
      園庭の遊具がリニューアルされて、園児たちはますます外遊びが楽しくなった様子です。園舎は普段は施錠されており、外部の人間が容易に立ち入れないようになっています。
      園バスがあて、送迎の面では便利になっています。ただ、バス停までが遠くてバス停まで行くのに車でいかないといけないことが不便です。
      園長からの話、礼拝や讃美歌を歌ったりなど
      バザーが年に一度あります。
      モンテッソーリ教育を取り入れているので
      面接や園児の行動観察など
      志望動機をこたえられるように考えました

クリスチャン系の幼稚園で、全ての活動がお祈りで始まり、お祈りで終わる。毎日賛美歌を歌う機会もあり、園内はとても穏やか・厳かで、敬虔な雰囲気で満たされていて、子供の情操教育上素晴らしい環境だと思う。モンテッソーリの理念を取り入れた教育も素晴らしく、一つの作業に集中して取り込む姿勢が身についている。

...

★★☆☆☆2.0
問題行動をする親子がいて,園の対応に不信感を持っていた。
うちの子が入園するときに面接なしで無条件に入園児を受け入れたことでそれまでに聞いていた園の雰囲気とは違う印象を持った。

モンテッソーリ教育に力を入れていて子供がのびのびと成長できる保育環境でありながら自主性も大事にするところ...

境川幼稚園

正和幼稚園