みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  きそ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

きそ幼稚園
(きそようちえん)

東京都 町田市 古淵駅 / 私立 / 幼稚園

遊びも生活指導も勉強もしてくれる園です

遊びの時間も生活指導も小学校にスムーズに上がれるよう勉強も、どれもまんべんなくやってくれます。様々な行事があり、楽しめます。
      子供らしさを大切にすくすくのびのびと、その中にきちんとけじめも、限りない向上心を育ててくれるように思います。
      どの先生も親のことも子供のこともわかってくれて、気持ちのよい挨拶をしてくれます。雰囲気がとてもいいです。
      延長保育があり、急でも引き受けてくれます。チケット制でその都度気軽にお願いできます。たまにおやつ作りを組み込んでくれるので、とても喜びます。
      防犯カメラが設置されています。門には誰かしら必ずいてくれます。入り口に一番近いところは職員室になっていて、保育室は奥にあります。
      バス停からすぐそばです。まわりは住宅街です。園を出たところの道が、比較的車が通るのと、歩道がしっかり確保されていないので、気をつけなければなりません。
      園長、担任からの話。
      遠足、運動会、発表会、作品展、お買物ごっこ、夕涼み会(年長はお泊まり会)があります。
      家から近くて制服があり、給食があったため。遊びも生活指導も勉強もまんべんなくやってくれるため。先生方の雰囲気がよかったため。

明るい雰囲気がなにより良い。また保護者の要望にも真摯に対応している。開園からの歴史も古く安心できる幼稚園であり、これまでトラブルを見ない。

発表会を季節ごとに多々実施しており充実している。放課後の待ち時間も担当者がついて安全管理をしっかりしており、校門には必ず交通監視の人がいる。
...

自由な園風なので、こどもに強制的に何かをさせる事はなく、自分で考えることや自分の気持ちを相手に伝える事を身につけさせる園だと思います。

自由な園風で、こども一人一人に自分で考えさせ、こども自身で決めさせる教育方針なのだと思います。 自分の意思をはっきり持つこと、人に伝えることが大切...

境川幼稚園

東京都 幼稚園口コミランキング

境川幼稚園
正和幼稚園
私立 / 町田市 古淵駅
幼保連携型認定こども園さふらん